?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
О глобальных убытках и бизнес-модели входа на новые рынки такси UBER
legart
Как говорится 2 информации из разных источников дают более-менее объективную картинку.

Информация №1: вызвал такси UBER в Перми и удивился, что такси было подано за 5 км! Спросил водителя зачем он согласился на такой холостой пробег. Водитель ответил, что а) его не спрашивают, а назначают и 5 км - то не предел, он как-то и 8 км ехал на подачу б) ему абсолютно всё-равно, т.к. UBER ему платит фиксированную оплату 320 рублей/час в часы пик и 260 рублей час в остальное время. В среднем у него выходит 316 рублей/час.

Также водитель рассказал о новом приколе: если раньше поездка вечером из центра на окраину города была приговором к холостому пробегу назад, то теперь водители с удовольствием берут такие поездки, приезжают в условные Голованово, Закамск, Гайву и Заозерье, ставят машину в укромном месте, остаются в системе UBER и ложатся спать. Они спят, а время тикает и зарплата идёт!

Информация №2: Убыток сервиса по вызову автомобилей Uber в первом полугодии 2016 года составил $1,27 млрд. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Вывод: UBER - это очередной глобально надуваемый пузырь. Как только кончатся инвестиционные деньги он схлопнется, пермские таксисты лишатся оплачиваемого сна, а вы, дорогие пермяки, бесплатных поездок.

Пока же бесплатно можно проехать по промокоду для первой бесплатной поездки (стоимостью до 400 рублей): aqh5dfwaue Подробности: https://www.uber.com/invite/aqh5dfwaue

Ну и новость недельной давности, но вдруг кто пропустил:

Ранее зона обслуживания Uber была ограничена городской чертой, поэтому водители-партнеры могли отказаться от загородных поездок. Теперь водители будут брать такие заказы (например в Краснокамск, Полазну, Ляды, Култаево), так как к стоимости за поездку по тарифу будет прибавляться дополнительная сумма 100 рублей, компенсирующая водителю выезд за городскую черту.

Доплата будет начисляться при выезде из выделенной зоны:

PERM UBER.png



Метки:

Записи из этого журнала по тегу «uber»


promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
я съездил бесплатную поездку, точнее две, превратив ее в одну. в пункте прибытия машина меня ждала минут 10-15
водител сказал ему пофик, оплата почасовая, и ему без разницы, ждать меня или везти

Повременку у них недавно отменили, вчера только разговаривали с водителем. Точнее с двумя.

Но сути это не меняет да....непонятно

уже вернули. И вместо 320 стало 350 руб/час.

Ну, Такси Перемен тоже могут водителя через весь город погнать.

это как? автораздача не назначает авто больше какого-то определённого километража между клиентом и водителем(по GPS).

Ну да, погорячился. Не через весь город, но через район - может. А районы у нас длинные. Причём, не отвертишься.

там ещё есть такая фишка, как обязательный 80%-ий вывоз заказов. Если из 10 предложенных заказов в смену ты, как водитель, откажешься от 3, то оплаты почасовой тебе не видать.

  • 1