?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про "налог на тунеядство", статью 41 Конституции России и Медицинские страховые компании
legart
Про "налог на тунеядство" не высказался только ленивый, повторяться не буду.

Статья 41 Конституции Российской Федерации:

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

P.S. Уберите прокладки в виде медицинских страховых компаний между фондом ОМС и лечебно-профилактическими учреждениями (ЛПУ) и ЛПУ получат сразу гораздо больше денег.

Статья 41 Конституции Российской Федерации.jpg




Последние записи в журнале


promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Вячеслава Володина не просто так перекинули из АП на Госдуму спикером. Скоро будут менять Конституцию, а эту статью - одну из первых, раз пошёл такой вброс.

обойдут, как пить дать. так и скажут: а мы и гарантируем! только пусть на работу устроятся

Это да, но как контролировать качество оказания услуг? Сейчас жаловаться в страховую на неадекватность больниц относительно действенно. Просто денег им дать? Ха-ха. Нужен нормальный механизм, который не разработан. И деньги не разворовать по тысячам поликлиник и больниц и на контроль (местами абсурдный) не потратить.

МСК не контролируют КАЧЕСТВО оказания услуг, а ищут формальную причину недоплатить больнице деньги. В этом их бизнес. В свою очередь больницы стремятся оказать помощь не качественно, а с соблюдением всех формальностей. Если в результате соблюдения всех формальностей пациент умрёт - больница получит деньги за его лечение. Если смертельно больной пациент вдруг выживет в результате того, что врач отклонился от формальностей - больницу накажут рублём.

Без МСК они вообще зачастую отказываются оказывать услуги.

А теперь уберите вообще МСК из уравнения и не будет ни темы для обсуждения, ни причины отказывать в помощи, ни 20% средств, прилипших к их рукам.

А как раньше без страховых качественно лечили?

Когда раньше, когда качественно?
Со своими бинтами в стационар? Если речь о 90x.
Более ранее совсем не в тему сравнивать, там вся страна была другой.

А как в Англии без страховых качественно лечат?

Чёт я не понял к чему вы тут про Англию.
Другая страна, совершенно другая система, другой менталитет. другие доходы и финансирование. Всё иначе.

Вы же говорите отменить МСК и всё. Как в Англии от этого не станет у нас. А хочется. МСК зачастую паразиты, но чтобы их убрать, нужно с нуля спроектировать систему которая учтет все нюансы России. Жаль, но я не видел намеков на это.

Кстати, МСК можно улучшить простым способом, ограничить зарплаты начальников (начальник пермского небольшого филиала одной компании получал в 15 раз больше специалистов, которые реально впахивали за копейки - это бред), ограничив общий процент, который получают. И разработать более четкие регламенты их работы и законы, чтобы не получалось, что главврача наказывают за сверхлимитного больного (волосы дыбом).

"Другая страна, совершенно другая система, другой менталитет. другие доходы и финансирование. Всё иначе."

Боже... Какая чушь... В СССР не было ОМС, ДМС, ТФОМС, МСК и прочего. Было бюджетное здравоохранение и не самое плохое в мире. Англичане посмотрели-посмотрели и скопировали в СССР 2 системы: ДДУ и здравоохранения.

Потом СССР развалился, появилась Россия, к власти пришли либералы и под руководством свои наставников из США внедрили то говнище, которое мы сейчас имеем.

Так вот когда внедряли это говнище, то никто не говорил "Другая страна, совершенно другая система, другой менталитет. другие доходы и финансирование. Всё иначе.". Просто взяли и поломали то, что была, толком ничего не построив.

А СССР - не другая страна? Мы не в СССР, не плановая экономика, коррумпированность иная и т.д.

Я понимаю, что читать только заголовки - это тренд. Но рекомендую всё таки читать всё.

Я читал. Всегда читаю.
Поломали то не только медицину. Старая система мало шансов имела на жизнь. Это не значит, что нужно было ломать.


Но суть в чем. Ломали, плохие или хорошие. Есть то, что есть. Уже не вернуть. Нужно строить заново всё. Как строить? Вопрос. Одно понятно, просто отменить МСК ситуацию не улучшит.

  • 1