Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

О пермском потоке новостей в выходные или о том, как анонсы событий подменили реальные новости

Я же тут забыл написать про интересное наблюдение: несмотря на то, что лето закончилось, новостей в выходные в Пермском крае не добавилось. Или же местные СМИ в выходные категорически не работают.

Смотрите сами: в воскресенье, 02 октября, поздно вечером в топе Яндекс.Новости продолжала висеть новость о том, что "В Перми ПРОЙДЁТ благотворительная фотосессия с енотами"

Новость про енотов.png
Хотя после перехода на страницу новости, становилось понятно, что она 3-х дневной давности (!!!) и фотосессия давно уже прошла, о чём собственно говоря и рассказало только одно СМИ:

Новость про енотов источники.png
И вот в этом и есть главная проблема пермского новостного пространства: нам очень много рассказывают о том, что будет, а не о том, что было. СМИ, прокачанные властным пиаром, окончательно перепутали анонсы с новостями.

"В Перми будет фотосессия с енотами, в Перми в пятый раз будут искать место под третий мост, в Перми построят новый зоопарк, в Перми отремонтируют дома" и т.д. и т.п. - в основном новостной контент подаётся именно в таком ключе.

А к действительно новостям относятся как правило только: зарезали, убили, изнасиловали, ограбили, утонули, сгорели.

В общем менять надо что-то в новостях в Пермском крае...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment