Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Знаете, что объединяет Робби Уильямса и Теодора Курентзиса?

Безусловно самым банальным ответом будет: они оба музыканты. Но я же не задаю вопросы для банальных ответов! Тем более, что они разные музыканты, исповедующие разные музыкальные стили и разные подходы к музыке. Но буквально на днях английского певца и греческого дирижёра объединил русский композитор Сергей Прокофьев.

image3355.png

Многие сейчас уже написали всякую чушь про песню и клип Робби Уильямса "Party Like A Russian". Меня же в этой откровенно слабой песне (про клип я вообще молчу) заинтересовал только один момент, который впервые появляется на 0'44", т.е. инструментальная тема во время припева, вот послушайте:



А вот послушайте и посмотрите тему "Танец рыцарей" из балета Сергея Прокофьева "Ромео и Джульетта" в исполнении оркестра musicAeterna под руководством Теодора Курентзиса в Пермском театре оперы и балета:



И на мой взгляд в данном случае нужно обсуждать именно влияние русской классической музыки на мировую поп-культуру, а не страдания по канувшим в лету "русским вечеринкам" и искать в этих страданиях какой-то подвох! :)



Tags: музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment