?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Ватная, нищая и авторитарная" Россия стала 11-й страной в мире, где запускается сервис Apple Pay
legart
Как вчера написал портал C-news "Сбербанк проговорился о дате запуска Apple Pay в России. Твиттер Сбербанка по ошибке сообщил о предстоящем во вторник, 4 октября запуске в России платежного сервиса Apple Pay."

apple-pay-sberbank.png

Apple Pay — это система мобильных платежей от корпорации Apple. Была представлена 9 сентября 2014 года. С помощью программ Apple Pay пользователи iPhone 6/6+, 6s/6s+, SE, 7/7+, Apple Watch могут оплачивать покупки по технологии NFС(«ближняя бесконтактная связь») в сочетании с программой Wallet и Touch ID. Также возможно использование для платежей в интернете.
Apple Pay совместим с существующими бесконтактными считывателями Visa PayWave, MasterCard PayPass, American Express ExpressPay. Википедия.

Ну и для понимания вот список стран, где эта платёжная система работает:

США
Великобритания
Канада
Австралия
Китай
Сингапур
Швейцария
Франция
Гонконг
Япония

Следующей стала не Германия, Италия, Испания или Швеция с Люксембургом, и даже не Бразилия, Индия или ЮАР, а "ватная, нищая, отсталая, находящаяся под санкциями и авторитарная" Россия. Да ещё и благодаря "одиозному" Сбербанку.




Последние записи в журнале


promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
В чём? В том, что Россия раньше Германии решила технические и политические вопросы присоединения?

Не Россия, а ПАО "Сбербанк России". Еще понимаю, если бы мы Германию по продажам обогнали, а так по моему мнению никакой связи.

"Не Россия, а ПАО "Сбербанк России"." уже смешно. Такие решения - политические, а не просто в рамках деятельности хозяйствующего субъекта.

"Еще понимаю, если бы мы Германию по продажам обогнали" по продажам чего?

А может, Apple просто дала откат нашим чиновникам, и это здесь оказалось проще, чем в Германии? А?

Чиновникам? Греф - это чиновник? И какой размер взятки должен быть Грефу? Я скорее поверю, что Греф как гик продавливал этот проект.

К Грефу у меня двойственное отношение. С одной стороны - он, вроде как, БЫЛ чиновником. Да и сейчас во главу практически государственного банка не поставили бы чужого человека. Определение "гик" видится мне преувеличением :)
С другой стороны - вроде как он иногда пытается что-то робко произносить про "законы физики и экономики".

А взятку могли дать не ему, а тем, кто может ему позвонить. За размер не скажу - Ябло - оно богатое....

  • 1