Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Какие сюрпризы только не преподносит жизнь: К общедомовой сети нашего дома подключен светофор!

На днях обнаружили, что к ВРУ (вводно-распределительному устройству или попросто электрическому щиту) первого подъезда нашего дома подключен светофор, находящийся у дома по адресу Солдатова, 36.

Меня давно занимает вопрос что-за кабели куда идут с нашего дома и я активно это выясняю и это оказывались кабели телеком-провайдеров. А тут поменяли лампочки в подъезде с накаливания на светодиодные, сразу стало гораздо светлее и я смотрю от ВРУ кабель отходит, выходит на улицу и теряется в куче других кабелей. Я прошу электрика слазить на крышу тамбура и посмотреть - он смотрит и говорит, что кабель идёт в сторону светофора:

IMG_20161006_163202.jpg

Я пошёл вдоль кабеля, смотрю он между ветвей деревьев идёт в сторону светофора:

IMG_20161006_163210.jpg

и подходит к столбу, на котором висит светофор и уходит в ящик на светофоре:

IMG_20161006_163326.jpg

вернулся я в подъезд, открыли мы ВРУ:

IMG_20161007_121211.jpg

и в верхнем левом углу ящика обнаружили и выключатель и старую бирку:

IMG_20161006_145059.jpg

Щёлкнул я выключателем, сходил посмотрел на погасший светофор, вернулся и опять включил его: я же не злодей и не убийца. Да и сам им пользуюсь.

После этого позвонил я в СМЭУ (Специализированное монтажно-эксплуатационное управление - государственная организация, установившая и эксплуатирующая этот светофор), спросил на каком основании они используют общедомовое имущество в государственных целях, они попробовали мне было рассказать про договор с "Пермэнергосбытом", но со мной такие байки уже не проходят. Отключайтесь говорю нахрен и подключайтесь куда хотите. Нам дополнительная нагрузка на наши сети, да ещё и забесплатно - не нужна.

Пообещали отключиться.

В общем это я к чему: к тому, что бардака в стране вообще, а в ЖКХ в частности гораздо больше, чем вы себе это представляете.

P.S. Пикантная деталь: муж гражданки Булдыревой - лидера оппозиции нашему ТСЖ - был когда-то директором этого самого СМЭУ. И как раз примерно в те времена, когда ставили этот светофор. Я конечно ни на что не намекаю, но вот как-то такие совпадения не зря случаются и наводят на определённые мысли.



Tags: ТСН "ТСЖ Краснова"
Subscribe

Posts from This Journal “ТСН "ТСЖ Краснова"” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments