?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот уже 25 лет я регулярно встречаюсь с этой жещиной
legart
Ну как регулярно? 1-2, а то и 3 раза в месяц. Пропущенные за 25 лет месяцы можно пересчитать по пальцам. Кстати, моя жена в курсе наших встреч. Более того: когда мы долго не встречаемся, моя жена напоминает мне о необходимости встречи.

Знакомьтесь: мой мастер-парикмахер Татьяна Сухорукова! Сегодня подстригся и поздравил её с юбилеем нашего сотрудничества:

Татьяна Сухорукова и Антон Толмачев

В октябре 1991 года я искал мастера, который смог бы меня постричь так, как на этой фотографии 1990 года:

Антон модель 1990.jpeg
Эта фотография была сделана после Областного фестивался парикмахерского искусства, на котором я был моделью. Тогда меня готовил коллектив парикмахерской на Компросе, напротив Кристалла, которая сейчас называется "Рыцарь". Им очень понравились мои волосы и головы, идеально подходящие под входящую в моду "площадку". Вначале мои волосы покрасили в  чёрный цвет и мы заняли 1-е место на районном конкурсе. Но было сделано замечание, что чёрный цвет не в тренде, нужно покрасить в цвет ореха. Поэтому перед областным конкурсом меня обесцветили и какой-то жутко дефицитной тогда краской покрасили в ореховый, который оказался рыжим. На самом конкурсе ещё обсыпали стриженой золотой парчой, чтобы голова блестела и мы опять набрали максимальное количество баллов - 30.

Почти год после этого я стригся в этой парикмахерской у мастера, которая со мной выступала, но потому она куда-то уехала и я начал искать себе нового мастера. Но долго это было безрезультатно - я оставался недоволен результатом.

И вот моя жена, ходившая в "Ассоль" (угол Крисанова и Петропавловской, в этом помещении сейчас банк "Траст") - самый тогда крутой салон в Перми - записала меня к очередному мастеру и я пришёл. Пришёл и остался. Хотя сам салон тогда произвёл тягостное впечатление: тёмная Пермь, тёмный салон, в котором в баре сидят бандиты и играют в карты. Но Татьяна, посмотрев на фото, справилась с задачей и остальное не имело значения.

Потом Татьяна, а вслед за ней и я, перешла в старый "Алмаз", далее, пока строился новый, работала на Ленина, рядом с к/т Триумф, потом в новом "Алмазе", а сейчас на Пермской, в небольшой парикмахерской.

Интересно, а кто-то, кроме меня, ходит тоже к одному мастеру 25 лет и более?




Последние записи в журнале


promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
я стригусь у одного парикмахера с 1987 года. т.е. 29 лет.

Серьёзный срок! Но в ФБ ещё более длинный обозначили: с 1982 года!

  • 1