Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Пермская "Битва роботов" vs Robot Wars

В принципе, чтобы понять всю ущербность как Пермского инженерно-промышленного форума, так и пермского роботостроения, достаточно знать только следующее:

1. Посмотреть репортаж Михаила Воскресенских с пермской битвы роботов, которая прошла в рамках Пермского инженерно-промышленного форума, в котором Олег Кивокурцев (соучредитель проекта Промобот) привычно вешает всем лапшу на уши, что "город Пермь был самым первым, самым первым, кто начал битву роботов".



2. Прочитать статью в Википедии, из которой узнать, что «Битвы роботов» (англ. Robot Wars) — это телевизионные выпуски соревнований между роботами, которые проходили в Великобритании с 1998 по 2004 год. Ранее аналогичное шоу устраивалось в США в 1994—1997 годах."

Ну и чтобы понять, как далеко шагнула робототехническая мысль за последний год, вот пара стоп-кадров с шоу этого года и прошлогоднего.

2016 год

Битва роботов 2016.png

2015 год

Битва роботов 2015 финал.png

А вот к примеру уровень роботов из шоу 2004 года:

Robot wars 2004.png

Можете посмотреть его здесь:



Ну а если ещё добавить, что на Пермском инженерно-промышленном форуме 2016 состоялось подписание специнвестконтракта по строительству Усольского калийного комбината, который строится уже с 2008 года, то становится ясно, что весь форум - это пшик. А сам, с помпой подписанный контракт, это по сути набор уступок мегакрупному бизнесу со стороны государства. Хотя можно подумать, если бы этого контракта бы не было, месторождение солей появилось бы в другом бы месте и комбинат стали бы строить там.

В общем профанация всё. И роботы и специнвестконтракт. Вы ещё с ЛУКОЙЛом подпишите специнвестконтракт на разработку месторождений нефти и совсем смешно будет.



Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments