Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Как обстоят дела с проездными для школьников и студентов в других городах России, кроме Перми

Мне надоели пермские чиновники и депутаты слившиеся в едином экстазе в деле введения лимитов на проездные для школьников и студентов в Перми. Они слышат только себя, свой бред и не прислушиваются к другим точкам зрения.
И я решил дать обзор стоимости и лимитирования школьно-студенческих проездных в других городах России.

Вы спросите, а почему только школьных и студенческих? Потому что Пермь настолько отсталый в этом плане город, что у нас в Перми в принципе нет проездных для взрослого населения.

Итак начнём с того, что будет в Перми. С 01 января 2017 года, стоимость проездного для школьников и студентов в Перми увеличится 1080 рублей против 1020 рублей, которые были в 2016 году и будет введён лимит в 90 поездок.

Теперь смотрим другие города:
1) Санкт-Петербург: было 960 рублей, лимит 100 поездок на метро и неограниченное количество поездок на муниципальном транспорте (трамвай, троллейбус, автобус), станет 1035 рублей с тем же лимитом.

2) Москва: сейчас 365 рублей (метро и монорельс) + 240 рублей (наземный транспорт). Полный БЕЗЛИМИТ. Цен на 2017 год и информации об отмене безлимита нигде нет.

3) Екатеринбург: студенческий - 1470 рублей, школьный - 850 рублей. Полный БЕЗЛИМИТ на 4 вида транспорта (метро, трамвай, автобус, троллейбус). Цен на 2017 год и информации об отмене безлимита нигде нет.

4) Уфа: безлимитный проезд на автобусах «Башавтотранса», на внутригородских и внутрирайонных маршрутах, в трамваях, троллейбусах городов - Уфа, Стерлитамак и Салават, а также на паромных переправах, на судах Башкирского речного пароходства. Цена 400 рублей.

5) Самара: школьники - 500 рублей, студенты - 650 рублей. Полный БЕЗЛИМИТ.

6) Нижний Новгород: школьники - 600 рублей, студенты - 900. Полный БЕЗЛИМИТ на всё, включая метро.

7) Новосибирск: студенты - 850 рублей за БЕЗЛИМИТ, школьный - скидка 50%.

8) Омск: студенты - 19 рублей поездка, школьники - 830 БЕЗЛИМИТ.

9) Челябинск: студенты и школьники - 50% скидка (10 рублей поездка).

10) Волгоград: трамвай-троллейбус студенты - 750, школьники - 300, БЕЗЛИМИТ. Автобус; студенты - 470, школьники - 200 рублей. Тоже БЕЗЛИМИТ.

На этом хватит. По Казани данным не нашёл, но общий тренд ясен. В Перми для молодёжи - самые плохие условия. И самое страшное, что эти условия подготовлены не только чиовниками, но и благословлены депутатами.

На последнюю ссылку хотелось бы обратить особое внимание: Минобрнауки рекомендовало регионам не сокращать льготы на проезд в транспорте для студентов. "Учитывая, что для многих учащихся проезд - это ежедневная статья личных расходов, эта льгота является для них одной из наиболее значимых, - подчеркнули в минобрнауки. - В федеральном бюджете необходимый объем средств на стипендиальное обеспечение и материальную поддержку студентов сохранен в полном объеме".

Прочитав это я понял, что как-то за студентов никак не вступилась Раиса Кассина - министр образования Пермского края. Неужто региональный министр идёт против рекомендация федерального ведомства?

Ссылка по теме: История принятия решения о введении лимита в 90 поездок по студенческим и школьным проездным

Проездной Пермь студенты и школьники.jpg



Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments