?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
История принятия решения о введении лимита в 90 поездок по студенческим и школьным проездным
legart
Меня очень заинтересовало, каким образом протащили через депутатов инициативу по введению лимита в 90 поездок по студенческим и школьным проездным. И вот, что я нарыл.

1. Это была инициатива Администрации города Перми.

2. Несмотря на то, что вопрос звучал так:
О внесении изменений в решение Пермской городской Думы от 26.02.2013 № 35 «Об установлении дополнительной меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан, постоянно или преимущественно проживающих в городе Перми, и расходного обязательства по предоставлению дополнительной меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан, постоянно или преимущественно проживающих в городе Перми»,
его протаcкивали не через Комитет по социальной политике, в чьей прямой компетенции находятся "Дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан.", а через Комитет по экономическому развитию!

Вот состав Комитета по экономическому развитию:

Болквадзе Арсен Давидович - председатель комитета
Оборин Алексей Юрьевич - заместитель председателя
Богуславский Сергей Станиславович
Ильин Сергей Геннадьевич
Колчанов Александр Иванович
Куликова Вероника Дмитриевна
Чащихин Тимофей Владимирович
Черепанов Михаил Юрьевич.

Заседание комитета прошло 16 ноября.

Вот повестка заседания комитета:

Повестка заседания комитета по экономическому развитию Пермской городской Думы

Как вы видите, активно лоббировала эту инициативу Вероника Куликова - недавно просто аппаратчица партии "Справедливая Россия", прошедшая в Пермскую городскую Думу по спискам, а теперь её двигают на пост руководителя пермского регионального отделения партии "Справедливая Россия".

Учитывая то, что вопрос был был очень спорный, на Думе его двигал уже сам Анатолий Дашкевич, заместитель главы Администрации Перми:

Повестка заседания Пермской городской Думы 22 ноября.png

В результате решение было принято небольшим перевесом голосов (голосование тайно и узнать точно кто из депутатов и как голосовал - невозможно):

"Установить с 01.03.2013 по 31.12.2019 дополнительную меру социальной поддержки для отдельных категорий граждан, постоянно или преимущественно проживающих в городе Перми, указанных в пункте 2 настоящего решения, в виде права на приобретение льготного проездного документа для совершения не более 90 поездок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок города Перми по регулируемым тарифам, за исключением маршрутов с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок (далее – дополнительная мера социальной поддержки)"
Итак разберём ситуацию ещё раз. Решение по мерам социальной поддержки на городском транспорте было проведено не через Комитет по социальной поддержке или Комитет по городскому хозяйству (в его ведении городской транспорт), а через Комитет по экономическому развитию.

Т.о. хотя два человека, персонально отвественных за принятие этого дикого решения известны: Арсен Болквадзе - Председатель комитета и Вероника Куликова - лоббист-содокладчик.

Вот к ним у меня и будет первый вопрос: если уж вы представляете Комитет по экономическому развитию, то будьте добры сообщите что и как разовьётся в Перми на те деньги, что вы, своим решением, достанете из карманов школьников и студентов?

UPD: Выяснилос, что этот вопрос также проходил и Комитет по социальной политике Пермской городской Дум. Там лоббистом выступил депутат Бурдин.

Состав Комитета по социальной политике:

Кузнецов Василий Владимирович - председатель комитета
Буторин Александр Сергеевич - заместитель председателя
Бурдин Олег Аркадьевич
Горбунова Ирина Викторовна
Грибанов Алексей Анатольевич
Колчанов Александр Иванович
Лисняк Илья Николаевич
Оборин Алексей Юрьевич
Плотников Владимир Иванович
Фадеев Павел Владимирович

Повестка заседания комитета по социальной политике.png

Ссылка по теме: Как обстоят дела с проездными для школьников и студентов в других городах России, кроме Перми




promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
А где такие сканы берут?
Есть ли информационная система, где свежие решения, и процессы их принятия обнародуются?

Нет системы. Я даже в Думу звонил. Протоколов заседаний ни комитетов, на Думы тоже нет. Понять кто и как относится - невозможно. В ручном режиме искал на сайте Думы.

В состав Комитета по социальной политике вошли самые асоциальные персонажи. Забавно.

  • 1