?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Немецкая METRO Cash&Carry и колхозный маркетинг с псевдоскидками
legart
Видимо в немецкой METRO Cash&Carry набрали маркетологов из каких-то российских сетей и они по привычке решили начать наё обманывать клиентов обещая одни скидки, а в реальности давая совсем другие.

Вот например с четверга, 09 февраля, будет скидка на миндаль:

Metro миндаль скидка.png

Опустим тот факт, что вёрстка рекламы магазина, который позиционирует себя как b2b, рассчитана на слепых имбецилов, а не на предпринимателей с калькуляторами в голове и руках: крупно цена за второй товар и размер скидки, мелко цена за первый товар и уточнение, что скидка за второй товар. Дело не в этом. Любой предприниматель тут-же подсчитает, что 2 кг миндаля обойдутся ему в 2279,8 или 1139,9 рублей за кг. А хороший предприниматель тут же вспомнит, что ещё сегодня цена на этот миндаль 1339,9 руб/кг.

Metro миндаль базовая цена.png

И таким образом РЕАЛЬНАЯ скидка от действующей цены, если вы будете покупать 2 кг составит не 25%, а всего лишь 15%.

С учётом же того, что какое-то количество людей купит по одной упаковке миндаля по завышенной цене, сама сеть METRO вообще ничего не потеряет.

Вопрос: нафига это жонглирование ценами и держание людей за имбецилов? Дайте честную скидку 15% при покупке от двух упаковок и всё! Будьте честными с людьми, не считайте их дурнее себя.




promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Ты забыл. Это бизнес по-российски: сначала резко поднять цену, а потом объявить на нее скидку. Продавцы в плюсе, покупатели лохи.

Что то странно. У меня в доме кг миндаля рублей 800 стоит.

METRO местами совсем уже не дешёвый магазин.

Подозреваю, что подобные сети работают в каждой стране наиболее эффективным в местных условиях образом. И если у нас лучше всего работает рашн наебизнес и экономика РОЗ - значит, да будет так. Принципиальные типа ИКЕИ идут известно, куда. До*уя честных тут никому не надо. А насчёт "держат за имбецилов" - так большинство пипла это хавает. Тот факт, что пара-тройка Антонов пересчитает цену на калькуляторе и брезгливо скривится - погоды не сделает, увы.



Согласен. Но я все равно предпочитаю иметь при себе калькулятор ;)

  • 1