?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Это попытка выгородить убийцу или просто некорректное высказывание сотрудников ГИБДД?
legart
Вчера в Перми погибла женщина-пешеход: была сбита водителем, управлявшим автомобилем Лексус. Вот кадр из репортажа телеканала ВЕТТА, на котором видно,что Лексус остановился только наполовину переехав за трамвайные пути встречного направления, на трамвайных путях попутного направления лежит тело погибшей, группа сотрудников полиции, а в далеке, над ними висят два знака, о которых речь пойдёт ниже:

Фото с ДТП на Уральской.png

Явно по мотивам этого ДТП ГИБДД Пермского края распространило общий пресс-релиз о том, что ПЕРЕХОД ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ В НЕУСТАНОВЛЕННЫХ МЕСТАХ - ОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ ПРИЧИН ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ В ПЕРМИ, из которого однако следовало, только лишь то, что "водитель которого в районе дома № 113 допустил наезд на пешехода, ПО ПРЕДАРИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ, переходящего проезжую часть в неустановленном месте."

Однако пермские СМИ, пропустили "по предварительной информации" и в массе своей возложили ответственность за смерть на саму погибшую женщину:

Смерть на Уральской.png
И ещё ссылки на пермские СМИ:

http://nr.perm.ru/news/gorod/%D0%B2-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D1%83%D1%82%D1%8F%D1%85-%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83/

http://nesekretno.ru/proisshestviya/454628145/u-permskogo-cirka-nasmert-sbili-peshehoda

http://perm-open.ru/6466

http://progorod59.ru/auto/13767

http://59.ru/text/newsline/279694079725568.html?full=3


Вслед за не очень адекватными пермскими СМИ подтянулись совсем неадекватные пользователи интернета:

Смерть на Уральской Терон.png


Ни слова о возможной вине водителя Лексуса не прозвучало ни из уст ГИБДД (ни пресс-релизе, ни в репортаже на ТК ВЕТТА) - что очень странно, ни в СМИ:



Вся эта лажа в пермских СМИ от того, что корреспонденты отвыкли звонить и задавать вопросы. Проще, переписав пресс-релиз, выдумать "очевидцев", "наталью" и вложить в их уста некие тектсы. А вопросы есть. И самый главный: есть ли вина водителя Лексуса в этом ДТП?

На мой взгляд вина водителя Лексуса есть однозначно и вот почему:
1) Лексусы одни из самых безопасных автомобилей не только для водителей, но и пешеходов. Во всяком случае, тесты Euro NCAP говорят именно об этом. С какой скоростью должен был лететь автомобиль, чтобы пешеход так пробил лобовое стекло? Явно больше разрешённых 60 км/час.

2) Положение Лексуса почти за встречными трамвайными путями, тела на трамвайных путях и перманентная пробка в этом месте говорят о том, что Лексус выскочил из пробки на трамвайные пути в попутном направлении и жогнул по ним. В этом время из-за стоящих автомобилей вышла жещина и Лексус её снёс. "Ну и что? - скажете вы. - Движения по травайным путям разрешено. В чём нарушение-то?".

В том-то и дело, что конкретно в этом месте движение по трамвайным путям запрещено, о чём недвусмысленно говорит разметка:

Уральская.png

и знаки:

Уральская знаки.png

Поэтому слова про то, что "Сбитая у Цирка женщина переходила дорогу в неположенном месте" или "в неустановленном месте" (по предварительным данным) без указания на то, что "Водитель-убийца ехал на своём лексусе в неположенном месте и с превышением скорости" (по предварительным данным) выглядят как оправдание убийцы.

Очень жаль, что сотрудники ГИБДД мало того, что используют чудовищную формулировку "переход в неустановленном месте" (т.е. они не установили где именно переходила женщина) вместо "переход в неположенном месте", так ещё и своими словами формируют неправильное понимание применения правил дорожного движения и, по факту, формируют в обществе настроения, оправдывающие водителей-убийц.

Очень жаль, что многие СМИ вообще разучились не только работать, но и думать в процессе имитации работы.

Очень жаль, что в обществе есть достаточно большой пласт людей, которые в силу собственной глупости, необразованности или социопатии готовы оправдать убийцу.



promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Там, по-моему 40 - ограничение скорости. Да даже если и 60, не могло такого удара быть, имхо. Надо фиксацию скорости смотреть по бортовому компу лексуса.

Не, знака 40 там нигде нет, поэтому 60 - это точно. Не будем нагнетать и усугублять!

Да я и не нагнетаю. Один гнал, явно с превышением, вторая дорогу в неположенном месте перебегала. Оба - сами себе злые буратины.

А вот на том, что не просто гнал, а там, где автомобилям вообще ездить запрещено - я буду настаивать!

"Очень жаль, что многие СМИ вообще разучились не только работать, но и думать в процессе имитации работы"

Ну и односторонняя позиция ГИБДД примечательна. Пресс-релиза о результатах дознания, как полагаю, не будет.

Re: Эт-точно

Ну я и стараюсь, чтобы всё было. И дознание и пресс-релиз. Потому что в следующий раз этот летун ещё кого-нибудь убьёт.

Re: Эт-точно

Одного раза - более чем.
Кстати, интерсно, что у него с нарушениями в прошлом периоде.

Антон, спасибо. Поддерживаю. На том перекрестке все плохо. На следующий день там по центру проезжей части гулял юродивый, а бабки переходили дорогу, где хотели. Одна, вообще, по диагонали. Считаю, что в этом вина и халатность гайцов. А то, как там летают и не пропускают пешеходов - уже становится страшной обыденностью. Я два раза официально обращался по разным поводам. Формально ответили. Но ничего не изменилось. А лексус, на мой взгляд, гнал как охреннвший, судя по результатам. Но вот по трамвайным ли путям? В гаишной машине молодой человек, видимо тот, что только что убил, вполне спокойно и уверенно говорил по телефону.

Кстати, да - всегда вызвала недоумение формулировка про "неустановленное" место.

разметки нет

Разметки сейчас там просто нет. Летом она есть, сейчас же ее просто напросто нет. Знаков, запрещяющих движения по полосе для трамваев нет.

  • 1