Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Придумал "Формулу выборов" для непрерывности выборного процесса и политической конкуренции

Может быть я конечно же изобрёл колесо или велосипед, но поскольку я не учился на политолога - мне позволительно такое дилетанство.

Итак вот она формула:

Срок полномочий для местных и региональных выборных лиц - 4 года.
По нечётным годам выбираем губернаторов и законодательные собрания с разрывом в 2 года, по чётным - мэров городов и городские думы (земские собрания) также с разрывом в 2 года. Т.о. региональные и местные элиты будут в перманентной конкуренции, не будут  расслаблять булки и больше работать на народ.

Президент и ГосДума - срок полномочий 4 года, года совпадают с выборами городских дум (земских собраний) и мэров городов соответственно, но день выборов отстоит от дня местных выборов минимум на 4 месяца.

Проходной барьер для политических партий - соответетствует проценту, достаточному для прохождения в выборный орган одного кандидата. Т.е. для ГосДумы он будет 0,44%, а для Пермской городской Думы - 9%.

Ну и понятно, что все выборы должны быть выборами, а не их имитацией - поэтому комментарии на тему самих выборов оставьте для других постов. Этот именно про формулу выборов и перманентность процесса.

И про деньги, затрачиваемые на выборы, не начинайте. Экономике от этого только польза.

КДПВ в тему:



Ну и ещё карикатуры на тему выборов:























Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments