Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Ты есть в "Vkontakte"? Меняй пароль! Тебя взломали!

Как сообщили "Ведомости" в статье «В контакте» со взломом: Самая популярная российская социальная сеть «В контакте» взломана. В интернете появилась база с логинами и паролями более 130 000 аккаунтов.
Файл с данными пользователей социальной сети «В контакте» появился вчера на одном из сайтов в интернете (http://83.133.120.252). Он содержал email и пароли более 130 000 аккаунтов. Подлинность данных проверил корреспондент «Ведомостей», зашедший с их помощью в несколько анкет. «Мы сейчас тщательно проверяем эту информацию», — сообщил исполнительный директор «В контакте» Лев Левиев. Он предположил, что эти данные были собраны через так называемые фишинговые сайты (сайты, похожие по дизайну на известные ресурсы; их создают мошенники, чтобы заставить пользователей ввести свои личные данные).

Конечно, с точки зрения теории вероятности, вероятность того, что был взломан именно ваш аккаунт - мала: 1:300 (У Вконтакте 39 млн. пользователей делим на 130000). Но ведь есть ещё и закон подлости!

Кстати у меня на Одноклассниках аккаунт уже взламывали и спам с него рассылали.

О взломах других сетей и почтовых ящиков читай в этой же статье.

P.S. Ну и не забываем сообщать об опасности друзьям! Поменял пароль сам - скажи об этом другу!

Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments