Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

О ситуации с с невозможностью зарегистрироваться на Пермский Марафон

Пишу так, как я вижу ситуацию и после телефонного разговора с Петром Владимировичем Перминовым - координатором оргкомитета, директором "Орлёнка".

1. Изначально в СМИ было заявлено 7000 участников, потом цифра была скорректирована до 5000. Видимо эта цифра и легла в договор с RussiaRunning, которые отвечают за техническую сторону пермского марафона, номера, медали и футболки.

2. Количество слотов, висевших при этом на RussiaRunning было рассчитано явно из цифры 7000 человек: марафон - 1000, полумарафон - 1500 и т.д.

3. Примерно неделю назад количество свободных слотов на марафон было около 700, на полумарафон 1150. Но т.к. общее число регистраций, благодаря регистрациям на 3 км приблизилось к 5000, то в один прекрасный день, дней 5 назад, количество свободных слотов было пересчитано исходя из того, что осталось и пропорционально фактическим регистрациям. На марафон стало около 30 свободных слотов, на полумарафон - 35. Т.о. по сути RussiaRunning достаточно долго вводил народ в заблуждение относительно реального количества свободных слотов.

4. Кто-то, и я в том числе, вначале принял это за дешёвый маркетинговый трюк, чтобы простимулировать народ на регистрации и слоты каждый день будут добавляться. Но этого не случилось.

5. Как пояснил Петр Владимирович и это подтверждается стартовыми списками https://russiarunning.com/event/IntMarathonPerm2017/startlist сейчас на основной старт (марафон, полумарафон и 10 км) в 9 утра зарегистрировалось около 2000 человек и на старт 3 км в 13:30 около 2800 человек.
Точное число регистраций (посчитано мной):
Марафон - 390
Полумарафон - 491
10 км - 970
3 км - 2784

6. Купить свободные слоты можно будет 2 сентября, с 10:00 в зоне экспо. Всего ожидается около 100 свободных слотов. За счёт отказников.

7. Моё мнение: количество участников могло бы быть 7000. За 4 месяца сумели создать ажиотаж. Практика показывает, что до 40% регистраций на марафон проходит в последние 2 недели. Т.е. количество участников именно марафона могло быть около 600. Полумарафона - 700.

8. Что делать в ситуации, когда большое число людей не смогло зарегистрироваться на длинные дистанции? В сети идёт нытьё, что кого-то заставляли бежать. Надо дать возможность спокойной продажи слотов, но с возможностью перехода покупателя на более длинную дистанцию. Т.о. те, кого заставили, избавится от необходимости бежать и вернёт деньги, тот, кто хочет бежать - получит эту возможность. Технически это возможно - количество футболок, номеров с чипами и медалей не меняется. Осталось это только организовать. Ребята, организуйте это и вы получите бОльший праздник! Только сделайте это цивилизованно, создав группу в ВК под контролем оргкомитета.




from Facebook
Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments