Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Истории из жизни. Армейские байки 1. Как я мечтал убить человека.

К тому времени - август 1986 года - я уже прослужил год с небольшим и сумел из наводчиков танка рокироваться в санинструкторы батальона. Но т.к. батальон у нас был кадрирован, хоть и не до такой степени, как соседние полки, но как и соседние части обслуживался в ОМП - объединённом медицинском пункте.
А санинструкторы частей, соответственно в нём по очереди дежурили.
И вот однажды, в моё дежурство, раздаётся звонок и в трубку истошно орут "Убили! Подстрелили! Срочно медика в парк [боевых машин]!".
Бужу водителя нашего ПМП - передвижного медицинского пункта - на базе ГАЗ-66 и выезжаем на место.
Там видим начальника караула с белым лицом и караульного, с ещё более белым лицом, отвечающим на вопросы короткими фразами.
Из ответов стало понятно, что он увидел, как кто-то лезет через забор и начал по Уставу караульной службы кричать "Стой! Кто идёт?", "Стой! Стрелять буду!". Но был послан в известном всем направлении.
После чего, опять же, по Уставу, сделал выстрел вверх, а затем на поражение.
Идём к забору. Под ним корчится и завывает от боли какой-то нерусский чёрт из соседней части. В полной темноте осматриваю, точнее ощупываю, его. Отмечаю тёплые и липкие штаны. Т.к. не воняет - понимаю, что это не дерьмо. Т.к. липкие - не моча. Остаётся кровь.
Решаю грузить в машину и везти в госпиталь, т.к. хоть сумка с перевязочным материалом и с собой - всё равно ничего не видно, где перевязывать - не понятно.
Грузим чёрта в машину. Ну как грузим. Несмотря на то, что в ГАЗ-66 можно загрузить в кунг (будку) сзади, решаю запихнуть его в кабину - носилок всё равно нет. Если вы не залазили в кабину ГАЗ-66 вам не понять, но представьте, что вам надо поднять мешок сахара (а именно так ощущается подстреленный боец Советской Армии) на уровень своей головы, а потом засунуть в узкую щель.
Чёрт орёт от боли, но мы справляемся с задачей, запихиваем, я прыгаю в кунг, едем в госпиталь.
Там нам дают носилки, выгружаем на них чёрта, тащим в приёмное отделение. В приёмнике дежурит начмед - старый опытный полковник. Говорит нам режьте на нём штаны, аккуратно переворачивайте. Начинаем резать и снимать штаны, переворачиваем, видим на правой ягодице входное отверстие пули, ещё чуть-чуть переворачиваем и из него фонтаном бьёт кровь на полметра в высоты.
Кантуем чёрта обратно, полковник начинает искать пулю. Находит её под кожей под правой коленкой. Вызывают рентгенолога, мы помогаем довезти чёрта до рентгенкабинета и уезжаем.
На следующий день на меня орали матом все, кроме начмеда госпиталя. Меня, начальника ОМП, начмеда батальона вызвал приехавший в госпиталь начмед дивизии. Начмед госпиталя послал по известному адресу тех, кто орал на меня - т.е. к начмеду дивизии, а мне спокойно объяснил про болевой шок, про иммобилизацию, про кровопотерю, про то, что просто чудо, что я довёз этого чёрта живым, т.к. у того пулей раздробило бедренную кость и разорвало все сосуды - почему кровь и фонтанировала.
Бойца, который его подстрелил, на пару недель отстранили от службы и после всех проверок отправили на месяц домой в отпуск.
Я остался служить, а т.к. за год с лишним я только раз был в увольнительной и ни разу в отпуске, то начал дико мечтать о том, чтобы пойти в караул, кого-нибудь там убить, чтобы уехать в отпуск.
А чёрта через полгода выписали из госпиталя и на 2 года отправили в дисциплинарный батальон: а на общем построении рассказали, что это была вылазка за рондолью - так мы называли жёлтый металл на радиаторах двигателей машин, из которого делали коронки на зубы.



Tags: Армейские байки, Истории из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments