Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Истории из жизни. Первый опыт бизнеса и первый крах.

Летом 1983 года в журнале "Крокодил" вышла статья о том, что у пермских таксистов ночью можно купить водку по 10 рублей.
Народ воспринял это как информацию к действию и уже осенью "старшаки" в нашем районе решили сделать свой синдикат по продаже водки и начала набирать туда молодняк, в том числе и моих одноклассников. Но т.к. набирали в основном борцов, то меня не взяли. А также не взяли ещё одного моего одноклассника.
Я предложил ему создать наш собственный синдикат: я выступил "инвестором" - я прилично заработал на практике на заводе, т.к. всю практику проездил на картошку и у меня был большая переработка, а он стал отвечать за закупку и сбыт: мне водку не продавали, т.к. я выглядел очень юно, был весьма мал и тощ, а он был на голову выше и у него вовсю пробивались усы.
Схема была проста: в 18:45 мы подходили к виноводочному отделу "Диетического" гастронома на Куйбышева, покупали несколько бутылок водки и стояли ждали опоздавших покупателей - отдел закрывался в 19:00. Продав 1-3 бутылки перемещались к ресторану "Сибирь" или же ждали покупателей на точке таксомафии на углу Куйбышева и Клары Цеткин прямо под окнами нейротравмы. Ходили не каждый день, в основном по выходным.

Водка Андроповка.jpg
В общем я вернул инвестиции, что-то даже отложил, но наступило 7 ноября и мы решили серьёзно заработать. Купили 6 бутылок водки, пару штук тут же продали и ушли на точку таксомафии. Там стояло двое пьяных парней и ловили тачку. Мой одноклассник подошёл к ним и предложил водку, я с авоськой, в которой были бутылки, стоял в сторонке.
Одноклассник махнул рукой, я подошёл, отдал ему бутылку водки, тут же один из парней натянул мне мою вязанную шапку на лицо и жёстко ударил. У меня было ощущение, что я отлетел метра на 1,5. Лёжа стянул шапку с лица, сел и тут же перестал видеть одним глазом - кровь из рассечённой брови залила его. Я начал вставать, в это время мой одноклассник получает удар, в падении ещё один ногой в лицо и остаётся лежать.
Я понимаю, что нам хана, но водку врагу отдавать не хочу, поэтому встав, из всех сил бью сумкой с бутылками по дереву и все их разбиваю! Враги подходят ко мне, видят залиитое кровью лицо, смотрят в сумку и уходят. Потом выяснилось, что они, кроме первой бутылки, забрали у одноклассника и выручку за первые 2 бутылки. В общем мне наложили 6 швов на бровь, дома меня уже ждали менты, естественно про водку я им ничего не сказал, просто "Шёл, подошли, избили".
За рассечённую бровь я кстати получил 50 рублей от страховой компании в качестве компенсации косметического вреда. Выглядела она в первый год жутко. Так что из этого бизнеса я вышел в любом случае в плюсе! Хоть и занимался им всего лишь пару-тройку недель. ;)
Сейчас думаю, что хорошо, что отметелила шпана, а не поймали менты. Потому что по тем временам это было очень серьёзное преступление.
P.S. Водку мы покупали Андроповку по 4,70. Можете посчитать доходность и оборачиваемость капитала! ;)
Tags: Истории из жизни
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments