Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Истории из жизни. Армейские байки 9. Драки.

Как-то за всей это красотой повествования я пропустил один момент армейской жизни - драки. Вы должны понимать, что в скученном мужском коллективе, в каждом члене которого бурлят гормоны, неизбежно возникают конфликты.
Да и вне коллектива - которым является подразделение - тоже. Все пороки общества отражаются в армии, как в зеркале, которые увеличивает.

Если на гражданке есть гоп-стоп, то и в армии он будет. Только в более жёстком и циничном варианте. Если на гражданке есть посягательства на личное пространство и свободу, то и в армии они будут, только в другом масштабе и с другой реакцией.

В этой части я опишу драки, которые имели место быть за первые 2,5-3 месяца моей службы. Но не те ежедневные мелкие стычки, а те ситуации, которые запомнились мне своей беспредельностью, наглостью и масштабом.

Одна из первых массовых драк, в которых мне довелось поучаствовать случилась ещё на стройке (читайте о периоде моего пребывания на стройке в посте  Истории из жизни. Армейские байки 5. Хочешь научиться копать? Спроси меня как!). Мы были на основном объекте, как вдруг прибежал один из наших молодых, которого с ещё несколькими бойцами отправили собирать траву для отвара против кишечных инфекций и заорал, что на них напали "летуны". Где-то наделеко от нашей учебки была авиационная часть и тамошние бойцы, по слухам, быыли натуральными беспредельщиками.

Вся наша толпа подорвалась и побежала на место разборки. Кто-то успел схватить какой-то дрын, кто-то, типа меня, разматывал на ходу ремень. Прибежали. Действительно, несколько "летунов" пинают  нашего. Налетели. Побегали друг за другом по лесу. Кому-то досталось, кому-то нет. Разбежались в разные стороны. Кажется мне там хорошо прилетело в виде удара сапогом под правую лопатку, но я как-то подробностей не помню. Сознание не потерял, крови не было - и ладно.

Другой раз мы шли с "иркутскими" в парк на постановку техники на хранение (читайте об этом периоде в посте Истории из жизни. Армейские байки 8. Вся жизнь промелькнула перед глазами за один миг.). Шли по короткой дороге, за казармами. В конце военгородка стояла группа дедов из рембата (они в учебке служили на постоянку). От них донеслось "Э, земеля! Сюда, иди!". Один из иркутских направился к ним. Мы решили, что кто-то знакомый, остановились подождать. Не прошло и 10 секунд как он к ним подошёл, как смотрим, его схватили за ворот гимнастёрки, нагибают к земле и бьют со всех сторон. Мы подлетели, насовали в разные стороны, оторвали его от них. Стоим, тяжело дышим и примерно такой диалог:
Мы:
- Вы чё, ох**ли*
Они:
- Чё, молодые, берега попутали?
Мы:
- На х** идите! Мы вам никто. Ваши молодые у вас в казарме.
Они:
- Чё такие борзые?
Мы:
- Пока!
И пошли дальше в парк. Понятно, что психологически победа осталась за нами. Но потом выяснилось, что эта стая шакалов постоянно там отиралась и просто брала на гоп-стоп солдат, которые шли в одиночку в парк по короткой дороге.

Ещё один случай был вообще странный. Отбой. Я уже уснул на своей кровати, на верхнем ярусе. Просыпаюсь от того, что кто-то меня трясёт за плечо и шепчет с азербайджанским акцентом "Э, ты, вставай давай! Пошли в туалет, поговорим!". Я открываю глаза, поворачиваюсь к нему, тут же получаю удар в глаза растопыренным пальцами, мгновенно слепну, меня тащат с кровати, я в отмашку бью рукой того, кто дал мне в глаза, кто-то лупит меня по голове, кто-то пытается тянуть за ногу, я другой ногой пинаю его, руками хлещу то по воздуху - ничего не вижу, то попадаю куда-то. В это время раздаётся крик сержанта - дежурного по роте "Чё за шум? Ну ка спать всем быстро!". Азеры растворяются в темноте. Я какое то кремя лежу, перевариваю ситуацию, засыпаю. Утром - всё как ни в чём не бывало. Кто, что, почему - непонятно.

Ну а самая крупная драка произошла я даже не знаю почему. Мы с иркутскими пацанами так скорефанились, что решили спать поближе. Кого-то куда-то переселили и у нас образовался свой тупичок на четверых. Кто был четвёртым я не помню, но это и не важно. Суть вот в чём. Вечером сидим в расположении, готовимся ко сну, что-то перетираем. Является какая-то азербайджанская делегация и что-то предъявляет одному из иркутян. Естественно, тут-же, вся делегация посылается на х**.  И тут нас со всех сторон атакуют азеры. Но т.к. мы в тупичке, и из него выход только в три прохода, мы встаём в этот перекрёсток, спина к спине, как в кино, но это было реально, и начинаем драться с десятком азербайджанцев. Поскольку проходы узкие - они не могут особо использовать численное преимущество. Поскольку мы злые и понимаем, что сдаваться нельзя - лупим со всей мочи. У одного из иркутян и у меня получились классные удары, когда повисаешь на кроватях и со всей мочи бьёшь двумя ногами в грудь ближайшего противника. Удар класен тем, что тот улетает, забирая с собой ещё одного-двух противников. Бой был жёстким, стремительным и скоротечным. Секунд 30-40 наверное. Как только мы положили 3-4 человек, все остальные рассосались.Это не драка один на один, когда ты кружишь, присматриваешься к противнику, прощупываешь его слабые места. Это реально бой, когда ты просто бьёшь по всему, что появилось в поле зрения. Лезет к тебе какая то рожа по кроватям первого яруса - ебашь по ней сапогом. Бегут к тебе по проходу и ты успеваешь ухватится за кровати, чтобы встретить ударом двумя ногами - хватайся и бей. Не успеваешь - встречай ударом руки. Там всё просто: если не ты, то тебя.

На фото: вот так же плотно стояли и наши кровати в учебке. Ближайший узкий проход - это был наш тупичок, а драка была на "перекрёстке" справа от бижайшего содата.

Казарма.jpg

Самое интересное, что как вспышка агрессии возникала, так она и угасала. Я не помню, чтобы потом кто-то ходил и разбирался чего налетели и т.д. Всё закончилось - и фиг с ним. Живём дальше. Никакой рефлексии по прошлому.



Tags: Армейские байки, Истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Армейские байки” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment