Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

К нам гости из Перми приехали - это оскорбление Перми и пермяков в рекламе Россельхозбанка или нет?

Увидел по телевизору рекламу Россельхозбанка, построенную на сцене из фильма "Москва слезам не верит", ну и с Владимиром Меньшовым в главной роли:

- Хеллоу, общежитие слушает!
- Ты что? Да?! А-а-а, это бабушка так шутит! К нам гости из Перми приехали так она нашу квартиру общежитием называть стала.
- Побрякушка же ты...

А тут Меньшов и с ипотекой в кадр входит.



Но дело не в Меньшове. Дело в том, что в фильме "Москва слезам не верит" была не Пермь, а Новосибирск и Рига, а сам контекст выглядит несколько уничижающе по отношению к тем, кто из провинции в Москву приезжает:

"- Общежитие слушает. Какую Людмилy? Их здесь много. Ах, Людмилочку? Сейчас, она ванну принимает. Свиридова, скорей к телефону! Минуточку, она уже вытирается. Я сказала, что ты в ванной.
- Вадик? Как же, помню. Какое общежитие? Это у нас бабушка шутит. Гости из Новосибирска приехали, так она нашу квартиру стала общежитием называть. Все в Москву лезут, будто она резиновая."



"- Хеллоу. Общежитие слчшает. Кого? Людмилy?
- Кто? Рудольф? С телевидения, как же, помню. Это бабушка шутит. У нас гости из Риги, так она нашу квартиру общежитием называет."



Вот в связи с этим у меня вопрос: замена Новосибирска и Риги на Пермь - это что вообще такое? Стоит обижаться/оскорбляться пермякам и выходить с пикетами к Россельхозбанку или всё нормально?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments