Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

На 400 миллионов рублей НЕ получили услуг инвалиды и пожилые люди Пермского края за 5 лет

В Пермском крае социальную услугу по обслуживанию на дому инвалидов и пожилых граждан за ГОСУДАРСТВЕННЫЙ счёт предоставляет ООО "УК Новолетие". Лет 10 назад эту услугу предоставляло само Министерство социального развития Пермского края, потом, на волне "аутсорсизации" Чиркунова она была выведена в различные АНО (автономные некоммерческие организации), а затем, путём хитрых торгов, оказание этой услуги было консолидировано в ООО "УК Новолетие".

А цель любой коммерческой организации, которой и является ООО "УК Новолетие" - это не оказание качественных услуг, а получение прибыли. А самый простой способ получить прибыль - это получит как можно больше денег и оказать как можно меньше услуг.

И ребята не парятся и не стесняются. Получают деньги - получают прибыль: 408 млн. рублей за 2012-2016 годы.



Но на самом деле, услуг инвалиды и пожилые НЕ получили на гораздо бОльшую сумму. У ООО "УК Новолетие" праткически нет входящего НДС. Поэтому со всех поступивших сумм им его приходится платить почти в полном объёме. Т.е. с полученных в 2012-2016 годах 2 млрд. 153 млн. рублей они должны были заплатить 328 млн. рублей в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ бюджет. Т.е. реально до инвалидов не дошло за 5 лет более 700 млн. рублей!



Вы скажете "Чего критикуешь? Предлагай!". И я предлагаю: создать Краевое государственное автономное учреждение (КГАУ) "Социальная помощь". Оно будет получать субсидию из бюджета Пермского края. С субсидии НДС не платится. Прибыль это учреждение может и не иметь, а всю субсидию расходовать на уставные цели. А именно оказание помощи на дому. Надо понимать, что от этого направление деятельности зависят не только инвалиды и пожилые. Но и люди, которые их обслуживают. Их зарплаты - это серьёзный вклад в экономику отдалённых деревень и сёл.

P.S. Учредитель ООО "УК Новолетие" Канцур Ирина Николаевна - не однофамилица Канцура Сергея Александровича, а родственница. Ранее учредителем ООО "УК Новолетие" был он сам. Конечным бенефициаром этой конторы называют Председателя Законодательного собрания Пермского края Сухих Валерия Александровича.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment