?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
На 400 миллионов рублей НЕ получили услуг инвалиды и пожилые люди Пермского края за 5 лет
legart
В Пермском крае социальную услугу по обслуживанию на дому инвалидов и пожилых граждан за ГОСУДАРСТВЕННЫЙ счёт предоставляет ООО "УК Новолетие". Лет 10 назад эту услугу предоставляло само Министерство социального развития Пермского края, потом, на волне "аутсорсизации" Чиркунова она была выведена в различные АНО (автономные некоммерческие организации), а затем, путём хитрых торгов, оказание этой услуги было консолидировано в ООО "УК Новолетие".

А цель любой коммерческой организации, которой и является ООО "УК Новолетие" - это не оказание качественных услуг, а получение прибыли. А самый простой способ получить прибыль - это получит как можно больше денег и оказать как можно меньше услуг.

И ребята не парятся и не стесняются. Получают деньги - получают прибыль: 408 млн. рублей за 2012-2016 годы.



Но на самом деле, услуг инвалиды и пожилые НЕ получили на гораздо бОльшую сумму. У ООО "УК Новолетие" праткически нет входящего НДС. Поэтому со всех поступивших сумм им его приходится платить почти в полном объёме. Т.е. с полученных в 2012-2016 годах 2 млрд. 153 млн. рублей они должны были заплатить 328 млн. рублей в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ бюджет. Т.е. реально до инвалидов не дошло за 5 лет более 700 млн. рублей!



Вы скажете "Чего критикуешь? Предлагай!". И я предлагаю: создать Краевое государственное автономное учреждение (КГАУ) "Социальная помощь". Оно будет получать субсидию из бюджета Пермского края. С субсидии НДС не платится. Прибыль это учреждение может и не иметь, а всю субсидию расходовать на уставные цели. А именно оказание помощи на дому. Надо понимать, что от этого направление деятельности зависят не только инвалиды и пожилые. Но и люди, которые их обслуживают. Их зарплаты - это серьёзный вклад в экономику отдалённых деревень и сёл.

P.S. Учредитель ООО "УК Новолетие" Канцур Ирина Николаевна - не однофамилица Канцура Сергея Александровича, а родственница. Ранее учредителем ООО "УК Новолетие" был он сам. Конечным бенефициаром этой конторы называют Председателя Законодательного собрания Пермского края Сухих Валерия Александровича.




Последние записи в журнале


promo legart октябрь 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Хорошее предложение. А вот дороги у нас почему-то монопольно строят только армяне. А нефтепродукты продает почему-то исключительно Лукойл или его дилеры. Куда не копни и везде Монополия. Или олигополия. Смешно когда вы пытаетесь корчевать начиная не с головы. А голова Это Монопольный Путин и его монопольная партия. которые имеют монопольные СМИ и суды. Ну а тут у нас кухня, на которой при хрущеве можно было говорить всё что угодно.

  • 1