Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Нобелевская премия мира ( около $1000000) за то, что прогуливала школу? Ну-ну.

Впервые девочка привлекла внимание общественности в августе 2018 года - после того, как организовала забастовку у парламента Швеции. Каждую пятницу она стояла перед риксдагом с призывом к политикам начать выполнять условия Парижского договора по климату.

Она даже заявила, что не будет ходить в школу до тех пор, пока власти Швеции не пойдут навстречу. Этим поступком Грета Тунберг вдохновила сотни тысяч школьников по всему миру: прогульщица превратилась в пример для подражания.



В результате активистку пригласили выступить на Всемирной конференции по климату под эгидой ООН и предоставили трибуну на Давоском форуме, где 16-летний подросток Грета Тунберг стал чуть ли не главным героем новостей, затмив некоторых лидеров мировых держав.

Впрочем, у нее есть и критики, которые считают, что Тунберг в силу ее возраста свойственны слишком радикальные взгляды на экологию.

Источник.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment