Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

День рождения песни 46. Mylène Farmer - Désenchantée


Обложка сингла

"Désenchantée" ( произносится как [dezɑ̃ʃɑ̃te]) - это песня, написанная и записанная французской певицей и автором песен Милен Фармер, вышла 18 марта 1991 года, как лид-сингл ее третьего студийного альбома "L'Autre ...". Сам альбом вышел 9 апреля 1991 года.

Песня достигла огромного успеха во Франции, возглавляя чарты в течении 2-х месяцев. Было продано около 1 млн. физических копий сингла. Также песня достигла заметного успеха в Канаде, достигнув 9-го места. В СССР же, когда вышла эта песня, никаких чартов ещё не было, но на ТВ уже крутили музыкальные клипы и появление клипа "Désenchantée" стало очень заметным явлением. Во-первых он был длинный 10 минут 12 секунд, во-вторых это был не просто клип, а целый фильм, с бюджетом эквивалентным 240 тысяч евро, который не был продолжением других длинных клипов-фильмов Mylène Farmer "Libertine" и "Pourvu qu'elles soient douces" (о них я расскажу в соответствующие дни), но продолжил их традиции. В клипе снялось 120 актеров, в том числе детей.



В 2002 году, бельгийская певица Kate Ryan выпустила кавер "Désenchantée", который по крайней мере в Ютуб превзошёл оригинал по популярности, благодаря, на мой взгляд, двум факторам: ярко выраженная танцевальность, более короткий, простой и понятный современному зрителю:



#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев



Tags: #ДеньРожденияПесни, 18 марта, День рождения песни
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments