Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

День рождения песни 50. Céline Dion - I'm Alive


Обложка сингла

Ну а сегодня у нас с вами мощный, жизнерадостный, жизнеутверждающий и воодушевляющий хит!

"I'm Alive" не стал лид-синглом альбома "A New Day Has Come" только лишь потому, что заглавная песня этого альбома и вышедшая лид-синглом тоже очень мощная. Хотя, по прошествии времени, и уступает по числу просмотров на Ютуб. Вообще же песня "I'm Alive" стала главным хитом Céline Dion на Ютуб, обогнав даже "My Heart Will Go On" из фильма "Титаник".

В общем 22 марта 2002 года вышел альбом "A New Day Has Come", на котором и была песня "I'm Alive". Сингл с песней вышел позже, 9 августа 2002 года. Но до этого случилось ещё одно событие, сильно повлиявшее как на популярность песни, так и на продажи сингла: 19 июля на экраны вышел фильм "Стюарт Литл 2", в котором прозвучала эта песня. Но перед этим, 16 июля, вышел саундтрек к фильму на CD и компакт-кассете. Я специально делаю упоры на даты, чтобы вы понимали, как грамотно устроен шоу-бизнес в США.

Было снято 2 версии клипа: с кадрами из фильма "Стюарт Литл 2" и без них. Я не нашёл клипа без сцен из фильма, но я его видел и он очень скудный по визуальному ряду. Поэтому неудивительно, что на Ютуб-канале Селин Диона есть только один клип:



Но это ещё не конец истории. На волне успеха альбома и песни подоспело начало шоу Céline Dion "A New Day..." в Colosseum at Caesars Palace в Лас-Вегасе. И об этом стоит рассказать подробнее.

Владельцы казино Caesars Palace раздумывали, что им делать со зданием цирка Maximus Showroom, который уже не работал, когда в 2000 году к ним обратились с предложением перестроить это здание под ещё несуществующее шоу Céline Dion. В результате было построен большой концертный зал на 4296 мест, оборудованный по последнему слову техники. Зал был построен за 140 дней, стоимость строительства составила 108 миллионов долларов (изначально инвесторы предполагали уложится в 65-70 миллионов), 10 миллионов из которых были доинвестированы на инсталляцию самого большого светодиодного экрана в Северной Америке. Вначале предполагалось, что будет использоваться экран и проекторы, но тени, которые отбрасывали актёры портили всю картину. Кроме этого, особенностью проекта стала огромная сцена, наклоненная на 5,7 градусов к зрителям, чтобы обеспечить лучшую акустику в круглом зале и чтобы зрители лучше видели то, что происходить на сцене. Такое техническое решение повлияло на судьбы многих танцоров, которые получив травмы покинули шоу.

И 25 марта 2003 года в нём состоялось первое живое шоу "A New Day...". Шоу шло 5 дней в неделю в течение 5 лет. Первоначальный контракт был заключен на 3 года и гонорар Селин Дион по нему составлял 100 млн. долларов + 50% с прибыли. В связи с крайней успешностью шоу, контракт был продлён ещё почти на 2 года и последнее представление состоялось 15 декабря 2007 года. Всего состоялось 717 шоу, которые собрали 385 миллионов долларов.

И на каждом шоу Céline Dion исполняна песню "I'm Alive".



#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев



Tags: #ДеньРожденияПесни, 22 марта, Céline Dion, День рождения песни, Музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments