?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Надо сделать 24 марта Днём Российских ЧВК (частных военных компаний)
legart


Если когда-нибудь в России будут легализованы ЧВК, то их профессиональным праздником надо сделать не тот день, когда будет подписан закон, а 24 марта - потому что похоже, что именно в этот день мы впервые увидели их в деле на территории России.

А может и не их. Но это ЕДИНСТВЕННАЯ группа таинственных участников операции по зачистке аэродрома Бельбек 24 марта 2014 года, которую НИКТО не смог ни идентифицировать с каким-либо подразделением вооружённых сил РФ, ни опознать ни одного человека. С одной стороны не смогли ни novayagazeta, ни bellingcat. с другой стороны не смогли/на захотели опознать ни colonelcassad, ни i_korotchenko. Даже диванные эксперты из числа читателей блогов adagamov.info и irek_murtazin не смогли ничего добавить про этих людей.

Поэтому, исходя из не очень строевых бород и некую общую расхлябанность, лично моё мнение, что это некая ЧВК. Никакая самооборона Крыма 24 марта уже не могла действовать и была не нужна, т.к. де-юре был частью России и, соответственно могли спокойно действовать российские спецподразделения. И это вторая загадка: зачем нужно было привлекать эту группу, которая в гущу событий не лезла, а предпочитала прикрывать левый фланг группы спецназа?

Группы вошла на аэродром Бельбек через пролом в стене, под прикрытием "своего" БТРа:


Странные телодвижения: двое кагбэ залегли, двое перед ними, один спиной к противнику (!!!):



Дигаются по левому флангу ТВД, под прикрытием БТР:

20140324083717_rusu-kariai-okupavo-karine-baze-kryme-epa-elta (1).jpeg

БТР остановился, окол него остался один боец:

1395500923-65990902.jpg

Остальные бойцы начали двигаться к месту столкновения "центральной" группы спецназа с военнослужащими аэродрома Бельбек:

1395500991-26850677.jpg

1395500954-29465657.jpg

Вот их группа, в красной рамочке, прикрывает левый фланг:

латвия-политота-TJ-3124673.png

Судя по имющимся фото, в контакт с военнослужащими аэродрома Бельбек они вошли только тогда, когда те стали покидать базу:

TMP4nvn.jpg

В общем загадка так и осталась неразрешённой и вряд ли мы когда-либо узнаем ответ на неё...




Последние записи в журнале

  • День рождения песни 252. The Human League - Don't You Want Me

    16 октября 1981 года вышел "Dare" - это третий студийный альбом британской синти-поп-группы The Human League, на котором последней…

  • День рождения песни 251. Nina - The Reason Is You

    Давайте я вам вначале расскажу, кто такая Nina. Это сценическое имя немецкой певицы Nina Gerhard, голос которой вы слышали в песне "More…

  • Код 143

    Сегодня смотрел американской фильм 2016 года "Зачинщики" (Masterminds) и там главная героиня написала главному герою на руке после…


promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Вот только это даже тогда не было российской территорией (иначе у кого захватывали аэродром? У России?)
Ну и сейчас приличная часть мира не признаёт, но это уже другая история.

Аэродром не захватывали. Его очищали от НВФ - неазаконного вооружённого формирования, волею судеб оказавшегося на территории России.

Страшно представить, сколько ещё откроется таких "территорий России" на разных континентах в ближайшем будущем :)))

Ребята просто снимали кино про "ЧВК",вот и наснимали материала с артистами. Только чего они его Вагнером обозвали,а не Чайковским или Мусоргским,все же патриотичней бы звучало:)

Лол. Очень смешно, особенно про «странные телодвижения». Те, которые лежат - журналисты и есть кадры, на которых отлично видно, как бойцы их «кладут» на землю и отбирают камеры.
Командовал этими «таинственными участниками» лично полковник ССО(имя найти не проблема), тот, который в принципе командовал всем штурмом и вёл переговоры с Мамчуром. Найти его на фото тоже не составляет труда.
Сложить 2 и 2, мне кажется, не составляет труда

Edited at 2019-03-24 10:24 (UTC)

Ну если про камеры понятно, то все остальное высосано из пальца.
А если вам не составляет труда - найдите.

В Бельбек заходили не ЧВК, а регулярная российская армия.

Т.е. вот эти бойцы с бородами - "регулярная российская армия"? Вы на фото 8 разницу видите между бойцами "регулярной российской армией" и этими?

Лучше 7 февраля, когда ЧВКашники столкнулись с самой современной и боеспособной армией и Захарова потом всех убеждала, что не знает, кого там американцы убивали всю ночь.

Edited at 2019-03-25 12:08 (UTC)

В России по закону не может быть никаких ЧВК.

По российскому закону или ОПГ или террористическая организация

Если вы будете читать не только заголовки постов, но и хотя бы первые предложения в них, вы будете выглядеть умнее.

смешно смотрятся полноразмерные калашниковы

День хирурга надо учредить, день анестезиолога, день реаниматолога. А эти, с автоматами, которые никогда в жизни ничего не создали, уйдут в канализацию, вместе с мудаком Коротченко.

Если бы не эти с автоматами, вы бы не родились, т.к. ваша мать умерла бы с голода.

  • 1