Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Надо сделать 24 марта Днём Российских ЧВК (частных военных компаний)



Если когда-нибудь в России будут легализованы ЧВК, то их профессиональным праздником надо сделать не тот день, когда будет подписан закон, а 24 марта - потому что похоже, что именно в этот день мы впервые увидели их в деле на территории России.

А может и не их. Но это ЕДИНСТВЕННАЯ группа таинственных участников операции по зачистке аэродрома Бельбек 24 марта 2014 года, которую НИКТО не смог ни идентифицировать с каким-либо подразделением вооружённых сил РФ, ни опознать ни одного человека. С одной стороны не смогли ни novayagazeta, ни bellingcat. с другой стороны не смогли/на захотели опознать ни colonelcassad, ни i_korotchenko. Даже диванные эксперты из числа читателей блогов adagamov.info и irek_murtazin не смогли ничего добавить про этих людей.

Поэтому, исходя из не очень строевых бород и некую общую расхлябанность, лично моё мнение, что это некая ЧВК. Никакая самооборона Крыма 24 марта уже не могла действовать и была не нужна, т.к. де-юре был частью России и, соответственно могли спокойно действовать российские спецподразделения. И это вторая загадка: зачем нужно было привлекать эту группу, которая в гущу событий не лезла, а предпочитала прикрывать левый фланг группы спецназа?

Группы вошла на аэродром Бельбек через пролом в стене, под прикрытием "своего" БТРа:


Странные телодвижения: двое кагбэ залегли, двое перед ними, один спиной к противнику (!!!):



Дигаются по левому флангу ТВД, под прикрытием БТР:

20140324083717_rusu-kariai-okupavo-karine-baze-kryme-epa-elta (1).jpeg

БТР остановился, окол него остался один боец:

1395500923-65990902.jpg

Остальные бойцы начали двигаться к месту столкновения "центральной" группы спецназа с военнослужащими аэродрома Бельбек:

1395500991-26850677.jpg

1395500954-29465657.jpg

Вот их группа, в красной рамочке, прикрывает левый фланг:

латвия-политота-TJ-3124673.png

Судя по имющимся фото, в контакт с военнослужащими аэродрома Бельбек они вошли только тогда, когда те стали покидать базу:

TMP4nvn.jpg

В общем загадка так и осталась неразрешённой и вряд ли мы когда-либо узнаем ответ на неё...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments