Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

День рождения песни 54. Carlos Santana - Europa


обложка альбома

Если бы не стандартный формат заголовка, то в заголовке этого поста следовало бы упомянуть плагиат и воровство, т.к. нигде не декларируемое заимствование из инструментальной композиции Калоса Сантаны "Europa" слишком велико.

Композиция вышла третьим, предпоследним треком на стороне 2 альбома Amigos 26 марта 1976 года. Это одна из самых популярных композиций Сантаны, и она достигла вершины в испанском чарте в июле 1976 года. На композицию не был снят клип и видео с ней отсутствует на официальном канале Сантаны на Ютуб, поэтому только в таком качестве:



Но в 1981 данную композицию творчески "переработали" авторы песен итальянской группы Ricchi e Poveri и родилась песня "Come vorrei":



И казалось бы на этом можно было остановиться, но в 1989 году Владимир Кузьмин выпускает песню "Я не забуду тебя никогда (Сибирские морозы)", автором которой Карлос Сантана не указан, но это всё та же "Europa":



Казалось бы, наступило время Интернета и все всё могут узнать и тут стоило бы остановиться, но в 2017 году Кузьмин решил тряхнуть старину, а Агаларов-старший мошной и в результате появился клип, как результат совместного творчества Владимира Кузьмина и Эмина Агаларова:



Ну и скажите мне, что это не "Europa"?

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев



Tags: #ДеньРожденияПесни, 26 марта, carlos santana, emin, ricchi e poveri, Владимир Кузьмин, День рождения песни
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments