Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

День рождения песни 58. Walkers - Sha-La-La-La-La


Обложка сингла, вышедшего в Дании

Оригинал этой песни уже давно бы забыли, если бы не кавер 2000 года, который стал мегахитом. Но начну я всё равно с оригинала: 30 марта 1973 года, датская глэм-рок-группа Walkers выпустила сингл "Sha-La-La-La-La". Песня не стала популярной нигде, кроме самой Дании и после пары недель нахождения в датском чарте исчезла из него навсегда. Обратите внимание на декольте в этом клипе:



Но видимо не только в Дании заметили эту песню, потому что в 1974 году кавер на неё выпускает Hong Kong English pop-группа Wynners:



Видимо Юго-Восточной Азии запомнили эту песню, потому что когда британская поп-группа Dreamhouse выпустила свою версию "Sha-La-La-La-La", она стала популярна именно там:



Покажу ещё версию эстонской поп-группы Meie Mees, но чисто в познавательных целях, чтобы вы знали, как не нужно снимать клипы и как звучат песни на эстонском языке.



Фишка в том, что мы бы не знали ни об оригинале, ни обо всех этих каверах и они бы не набрали сотни тысяч просмотров на Ютуб, если бы не кавер от голландской группы Vengaboys, который был выпущен в феврале 2000 года. Этот вариант вошёл в десятку лучших песен в 14 странах, а клип на Ютуб имеет более 90 млн. просмотров:



#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев



Tags: #ДеньРожденияПесни, 30 марта, dreamhouse, vengaboys, walkers, wynners, День рождения песни
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments