Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

Roxette - Crash! Boom! Bang!: 250 тысяч фунтов стерлингов коту под хвост, но страховка их покрыла



11 апреля 1994 года вышел "Crash! Boom! Bang!" - пятый студийный альбом шведского рок-поп-дуэта Roxette. Вы захотите возразить, что дескать в Википедии, со ссылкой на сайт Roxette указана дата 9 апреля 1994 года. Да, это так. Но проблема в том, что 9 апреля 1994 года было субботой, а в субботу релизы альбомов не выходят. К тому же, альбом выпустил британский лейбл EMI, а британцы известны своей дотошностью и у них указана дата 11 апреля 1994 года. А это был понедельник!

Второй песней на альбоме была одноимённая песня "Crash! Boom! Bang!". В качестве сингла она вышла позднее - 9 мая 1994 года. Сингл "Crash! Boom! Bang!" вошёл в чарты 14 стран, но в ТОП-10 вошёл только в чарты двух стран: Испании и Польши. И то, только в радиочарты. В родной Швеции сингл занял только 17 место.

При этом сам альбом "Crash! Boom! Bang!" вошёл в ТОП-10 чартов 19 стран. Но, его локомотивом была песня "Sleeping In My Car" о которой я писал в посте "День рождения песни 35. Roxette - Sleeping In My Car". Мне кажется, что если бы песню "Crash! Boom! Bang!" выпустили лид-синглом - она бы имела бОльший успех.

Видео простое по сюжету - Мари Фредрикссон непрерывно поднимается по лестнице и сложное по технике из-за количества персонажей, встречающихся ей на пути и их действиях:


Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Но самым сложным моментом при создании видео стало синхронизация со звуком. После съёмок одним кадром, ирландский режиссер Майкл Геогхеган, снимавший его, увидел проблемы, которые невозможно было исправить. Было решено полностью переснять видео. На подготовку ушло ещё 2 дня и 2 ночи, пересъёмка обошлась в 250 тысяч фунтов стерлингов, директор группы и страховая компания чуть не поседели от ужаса.

Мою версию, что выйди песня "Crash! Boom! Bang!" до выхода альбома - она имела бы бОльший успех подтверждает и то, как восторженно публика поприветствовала начало живого исполнения песни Roxette:




Кстати, я как-то посчитал, сколько ступеней прошла Мари Фредрикссон в клипе "Crash! Boom! Bang!". У меня получилось 105! ;)

Это был День рождения песни 68. Roxette - Crash! Boom! Bang!

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 9 апреля, roxette, День рождения песни
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag