День рождения песни 72. Donna Summer - Hot Stuff


Обложка сингла

Сегодня 40 лет песне, которую журнал Rolling Stone поместил на 104 место списка "The 500 Greatest Songs of All Time" (редакция 2004 года). И хотя я не согласен с авторами журнала, т.к. другую песню Донны Саммер "I Feel Love" они задвинули в пятую сотню этого списка, хотя она оказала значительно бОльшее влияние на развитие музыки, чем "Hot Stuff", песне всё равно надо отдать должное. Пусть революции она не произвела, но показала, что и "королева диско" - так называли Донну Саммер в те времена - может выдать вполне роковое звучание.

Итак, 13 апреля 1979 года, песня "Hot Stuff" в исполнении Донны Саммер была выпущена как лид-сингл её альбома "Bad Girls". Сам альбом был выпущен 25 апреля 1979 года. Авторы песни: Giorgio Moroder и Peter Bellotte, которые были авторами и уже упомянутой песни "I Feel Love".

"Hot Stuff" вошла в десятку лучших песен в чартах более десяти стран, а продажи сингла в США превысили 2 млн. физических носителей.



В сентябре 2008 года, певица eliZe выпустила кавер, который достиг 11 места в голландском хит-параде:



В 2018 году вышел ремикс Ральфа Росарио и Эрика Ибицы, который занял первое место в чарте танцевальных песен США:



Ну а закончить представлять варианты этой песни я хочу живым исполнением в 1999 году, здесь Донне Саммер уже 50 лет, песне 20 лет, но она исполняется бодрее, а публика зажигает:



#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев



Posts from This Journal by “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
Спасибо ! Единственная стоящая песня у этой забавной обезьянки , первый раз услышал её в первой половине 80-х гг по Голосу Африки.
Уважаемый Антон , а Вы уверены , что одним из авторов был Giorgio Moroder ? Я не собираюсь оспаривать его авторство , но на discogs.com указаны другие авторы , а G.Moroder представлен , как продюсер.
Впрочем, discogs.com неоднократно лажал. В шоубизе вообще много преднамеренных мистификаций, фейков и розыгрышей.