?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
24 августа в Перми откроется новая выставка
Эльбрус
legart
Как вы догадались, на Речном.

Выставка "Видение", в экспозиции которой будут представлены видеоинсталляции 45 художников, откроется 24 августа в Музее современного искусства в Перми.

Среди участников выставки - Нам Джун Пайк, Билл Виола, Ширин Нешат, Фишли и Вайс, Марина Абрамович, Илья и Эмилия Кабаковы, группа АЕС+Ф.

Некоторые работы уже известны российской публике, например, видеоинсталляция Кабаковых была продемонстрирована в Москве в рамках большой ретроспективы художников осенью 2008 года, однако многие произведения будут выставляться в России впервые.

Организаторы "Видения" обещают, что она станет одной из самых зрелищных в истории российского современного искусства. В частности, визуальный эффект от произведений будет усилен абсолютной темнотой, зрители смогут передвигаться по залам музея, следуя по флуоресцентным указателям.

Кроме того, специально к выставке будет устроен кинозал, в котором будут показывать произведения Мэтью Барни, Олега Кулика, Влада Мамышева-Монро и подборки видео-перформансов.

Пермский музей современного искусства создается по инициативе сенатора от Пермского края Сергея Гордеева и поддержке губернатора Олега Чиркунова. Новое культурное пространство открылось выставкой "Русское бедное", которая можно будет еще раз увидеть на 3-й Московской биеннале современного искусства в конце сентября. За ней последовали "Евангельский проект" Дмитрия Врубеля и Виктории Тимофеевой и "МосквАполис".

Помимо выставок в музее проводятся фестивали и творческие встречи, на которые приезжали, в частности, писатели Сергей Шаргунов и Эдуард Лимонов, журналист Леонид Парфенов и мастер лэнд-арта Николай Полисский.

Музей располагается в здании Речного вокзала, и в настоящее время идет конкурс на его реконструкцию, результаты которого подведут 21 сентября.

Источник: Российская газета

От меня:

Сайт Кабаковых: http://www.ilya-emilia-kabakov.com/

Кабакову 76 лет. Пока жив.

Нам Джу Пайку было бы 77, но несмотря на то, что он "среди участников выставки" он помер 3 года назад.

Билл Виола - 58 лет.

Ширин Нешат - 52 года.

Фишли и Вайс - 57 и 63 года.

Марина Абрамович - 63 года.

группа АЕС+Ф - сайт http://www.aes-group.org/ - единственный на котором точно есть видео. Вот тут http://www.aes-group.org/video.asp можно посмотреть что примерно будет на Речном.

Моё мнение: похоже нам везут то, что на Западе уже вышло в тираж.


promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
до нас как до жирафа доходит... Так чему тут удивляться.

Само по себе - это ни хорошо и ни плохо. Это есть. Кому-то нравится, кому-то нет. Более того, с исторической точки зрения - даже полезно посмотреть на то, что было модно в США в середине 90-х.
Плохо то, что щас нам опять будут втирать про Нью-Васюки и как Пермь на глазах превращается в мировой центр современного МИРОВОГО искусства.
Вот только СОВРЕМЕННОЕ - это СОответствующее времени.
Врея видеоинсталляций - прошло.
Как ночью прочитал на каком-то сайте: доступность современных видеотехнологий превратила выставки видеоинсталляций в сборище клипов и хоумвидео. Всё это есть в Интернет и стало неинтересно публике.



по мне так лучше видеоинсталяции 90х чем инсталяции одежды и обуви с ценниками.
хотя я вообще за действующий вокзал
но из двух зол...

Мы сильно отстали в культурном развитии от всего мира благодаря коммунистам. Сейчас потихоньку нагоняем. Разве это плохо?

Я уже писал в каментах, что не пользуюсь категориями "хорошо" и "плохо".

Это ни хорошо и не плохо. Это есть. Но это вчерашний день.


  • 1