?

Log in

No account? Create an account

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
А вам слабО переплыть реку Кама в Перми, где ширина реки 900 метров?!
legart


Да, вы не ошиблись, смотря на картинку: несмотря на то, что ширина Камы 900 метров - минимальная дистанция 2 км. 1,7 км пришлось заложить на снос пловцов по течению. Его скорость, в отдельных местах, достигает 7,5 км/час.

Маршрут заплыва разрабатывал лично я, на согласование ушло 5 месяцев!!!

Но всё ради безопасности пловцов, т.к. мне, как директору заплыва, придётся если что отвечать... Но меры безопасности многоступенчатые:

1) Движение судов будет приостановлено
2) Каждый участник получает шапочку для плавания жёлтого цвета в подарок и страховочный буй оранжевого цвета (точно такой, как на фото) в пользование на время заплыва.
3) Пелотон пловцов будут сопровождать волонтёры на каяках, которые будут отслеживать парность жёлтой и оранжевой точек на воде, узнавать о самочувствии пловцов.
4) Пелотон будут сопровождать катера и яхты с сертфицированными спасателями
5) На обоих берегах будут дежурить реанимобили с опытными бригадами и всем необходимым оборудованием.
6) ОРИГИНАЛ медицинской справки с формулировкой "Допущен к соревнования по плаванию на открытой воде на дистанцию 2 км" - ОБЯЗАТЕЛЕН!
7) Гидрокостюм, при температуре воды ниже 18 градусов - ОБЯЗАТЕЛЕН! Исключение только для членов клубов зимнего плавания при групповой заявке.



Ну как, интересно? Если "ДА", то заплыв состоится 14 июля 2019 года, для регистрации - жмите по ссылке, а вся оперативная информация в группе ВК Заплыв через Каму KAMA SWIM 2019.

#ПереплывиКаму #KamaSwim #KamaSwim2019




Последние записи в журнале


promo legart october 18, 2017 09:00 8
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Блин! Меня как раз в Перми не будет

Да.
А так-то давно на Каму поглядываю ;)

Edited at 2019-04-16 13:47 (UTC)

Вот у нас проблема в том, что плыть можно тогда, когда у большинства отпуск!

отличное дело! 2 км без ласт я бы не поплыл :-D спортсменам, наверное, норм)

Впереди 3 месяца ешё! Можно успеть потренить!

Посмотрел по карте, вообще в наших прудах удаётся 300-600 метров плавать без ласт )))
в ластах до 2 км, при приятной погоде..)


Реки с быстрым течением представляют огромную опасность даже для опытных пловцов. Я вырос с Семипалатинске, на Иртыше, где скорость течения составляет 2 м/сек и даже более. В детстве (в 50-е годы), чтобы искупаться, мы заходили по берегу вверх по течению метров на 100, и оказывались в том месте, откуда заходили, через минуту...

Ну у нас 7,5 км/час - это максимум и участок этот шириной метров 300. Ближе к берегам скорость серьёзно замедляется. И по нашим расчётам, 1.7 км на снос - это нормально.

  • 1