?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
День рождения песни 102. The Pajama Game - Hernando's Hideaway
legart
обложка альбома

Я уверен, что 99,99% моих читатетелей название песни "Hernando's Hideaway" ничего не скажет. Но ровно до того момента, пока вы её не послушаете. А как только вы её послушаете, вы скажете "А так вот как эта песня называется!". Ведь не зря сайт songfacts.com утверждает, что если попросить американца назвать самую известную мелодию в стиле танго, то он наверняка назовёт «Hernando's Hideaway». Правда мы с вам, как люди более образованные :), назовём ещё и "La Cumparsita".

Итак, 13 мая 1954 года (55 лет назад, сегодня юбилей!) в бродвейском St. James Theatre состоялась премьера мюзикла "The Pajama Game", в котором впервые и прозвучала песня "Hernando's Hideaway".
По сюжету, на фабрику приходит новый руководитель с русской фамилией Сид Сорокин. Рабочие требуют увеличения заработной платы, но вот беда — между их главной активисткой Бэйб и новым начальником вспыхивает любовь. Сорокин, конечно, оказывается хорошим человеком. Для того чтобы заполучить доступ к учётным книгам компании, он приглашает на свидание менеджера Глэдис, которая скрывает от него реальную информацию. Свидание происходит в неком закрытом ночном клубе «Убежище Эрнандо», о котором и поётся в той самой песне.


Особенность клуба «Убежище Эрнандо» — полная конфиденциальность его посетителей. Проникнуть туда можно только по паролю, а все свидания происходят в полумраке, где можно увидеть разве что силуэт партнёра.

Текст песни:

Я знаю одно тайное укромное местечко
Там где тебя никто не знает в лицо
Бокал вина, теплый прием
Называться оно Убежище Эрнандо

Ты видишь только силуэты
А слышишь только кастаньеты
И никому нет никакого дела когда темнеет
Только не в Убежище Эрнандо ОЛЕ!

В Голден Фингербоул или куда бы ты ни пошла

Ты встретишь своего дядюшку Макса и остальных знакомых

Но если мы пойдем туда куда я задумал
Ты можешь спокойно глядеть на меня и говорить о любви
Просто постучи три раза, и тихонько прошепчи, что я и ты от Джо
А тогда зажги спичку и ты поймешь, что ты в Убежище Эрнандо ОЛЕ!

Просто постучи три раза, и тихонько прошепчи, что я и ты от Джо
А тогда зажги спичку и ты поймешь, что ты в Убежище Эрнандо ОЛЕ!

«Убежище Эрнандо» также стало прозвищем курилки для британских парламентариев в Палате общин, как место, где депутаты могли обсудить вопросы в неформальной, приватной обстановке.

Мюзикл закрылся 24 ноября 1956 года после 1063 спектаклей. Но песня осталась. И её перепело, а инструментальную версию переиграло, огромное количество исполнителей. Только финских версий существует минимум 15 штук! А также песня прозвучала в различных шоу, фильмах и т.д., например в фильме "Большой куш" Гая Ричи.

Мне понравилась гитарно-инструментальная версия "Hernando's Hideaway":



А также поравилась одна из тех финских версий:



Но поскольку эта песня в стиле танго, а танго - это танец, то я предлагаю посмотреть вам также пару интересных танцев под эту песню и неважно, кто её исполняет:





#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев




Записи из этого журнала по тегу «День рождения песни»


promo legart октябрь 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Я её знал как танго "Фернандо" :) Благодаря кому-то из наших исполнителей :) Ковтуну, кажется.

Я в таком варианте не слышал! Но мелодия более чем знакома!

  • 1