?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
День рождения песни 109. KISS - I Was Made For Lovin' You
legart
Kiss – I Was Made For Lovin' You.jpg
обложка сингла

20 мая 1979 года (40 лет назад - юбилей!!!) вышел сингл "I Was Made for Lovin 'You" американской хард-рок-группы Kiss. Той самой группы "Кисс", которая с точки зрения советских идеологов пропагандировала "неофашизм, панк, насилие". На месте советских идеологов, ходивших везде в костюмах с галстуками и желающими, чтобы все на сцене выглядели также, я бы тоже подумал, что Kiss пропагандируют что-то нехорошее, глядя только на обложку альбома "Dynasty", вышедшего 23 мая 1979 года (обложка сингла не передаёт всего "ужаса", который ждал советскую молодёжь):

Kiss - Dynasty album cover.jpg

Ну что хорошего могли принести советскому слушателю исполнители с такими рожами? Даже несмотря на то, что "I Was Made for Lovin 'You" переводится как "Я рожден, чтобы любить тебя" и вся песня - это одно большое объяснение в любви, причём больше в стиле мегапопулярного тогда диско, хоть и с роковым звучанием, то, что творили на сцене музыканты - советским чиновником могло восприниматься только как насилие:



Обратили внимание, что несмотря на то, что на видео как-бы концертное выступление, зрителей в ролике нет? И вот почему: музыкальное видео "I Was Made for Lovin 'You" было снято 20 июня 1979 года в Гражданском центре Саванны в Саванне, штат Джорджия. После того, как шоу было отменено, было решено использовать уже построенные декорации для съемок двух видео. Поэтому на сцене только группа.

Но вернёмся к образу группы Kiss. Высунутые языки, жуткие оскалы, омерзительное зрелище - вот что видел в начале 80-х советский чиновник. А в 2003 году, на концерте в Мельбурне в честь 30-летия группы, её выступление сопровождал Мельбурнский симфонический оркестр, музыканты которого также были в гриме Kiss в сочетании со смокингами:



Песня вошла в ТОП-10 чартов 12 стран и, безусловно оставила большое наследие в культуре. Например большой популярностью пользуется струнный кавер российской группы SILENZIUM (я поставил начало видео сразу с кавера, отрезав нудное начало):



Свой кавер cделал Scooter:



А из последних вхождений в культуру было заметным участие Джина Симмонса и Пола Стенли в роли камео в американской комедии "Почему он?" ("Why Him?"), где они появились конечно с песней "I Was Made For Lovin' You" во время предложения руки и сердца:



#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев




Записи из этого журнала по тегу «День рождения песни»


promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart