?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
День рождения песни 110. ТАТУ/t.A.T.u. - Нас не догонят/Not Gonna Get Us
legart
ТАТУ - 200 по встречной - Нас не догонят.jpg
обложка альбома

21 мая 2001 года вышел альбом "200 по встречной" группы ТАТУ, на котором и была песня "Нас не догонят". Обложка альбома и видеоклип соответствуют друг другу своей тюремной тематикой:


Несмотря на первично негативный внешний контекст (побег из зоны, убийство дорожного рабочего), в общем-то соответствующий протестно-убегающему содержанию песни, со временем восприятие её сменилось на настолько позитивное, что песня ТРИЖДЫ прозвучала на открытии XXII Олимпийских зимних игр в Сочи: на пре-шоу, пока заполнялся стадион "Фишт", затем в мэшапе с "We Will Rock You" группы Queen во время выхода сборной России на стадион и в мэшапе с "Танцем саблями" во время выступления балета:



Но, как вы поняли будет две истории про эту песню. Англоязычная версия сразу исключила тюремный контекст и стала продолжение лесбийской истории, заложенной в первом сингле группы "Я сошла с ума"/"All The Things She Said". В англоязычной версии влюблённые девушки убегают от непонимающего их окружения.

Соответственно этому были оформлены и сингл и альбом:

t.A.T.u. - Not Gonna Get Us.jpg
обложка сингла

t.A.T.u. 200 KmH In The Wrong Lane.jpg
обложка альбома

Я не буду ставить англоязычный клип - он точно такой же, как и русский, мне кажется. что гораздо важнее для понимания позиционирования группы и песни посмотреть их выступление на церемонии вручения премии MTV Movie Awards 2003, которое началось "Я сошла с ума"/"All The Things She Said", чтобы напомнить зрителям о том, кто эти две девочки, а потом  врубили "Not Gonna Get Us":



Ну и как вам этот массовый лесбийский стриптиз в общественном месте?! ;)

Интересно, что в 2009 году, в фильме "The Code" (Кодекс вора), с Антонио Бандерасом и Морганом Фрименом в главных ролях, темой проходит всё таки русскоязычная версия песни. Видимо чтобы подчеркнуть то, что мафия в этом фильме русская.

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев




Записи из этого журнала по тегу «День рождения песни»


promo legart октябрь 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1

Заметьте " ТЮРЕМНОЙ, не какой-то там, а именно ТЮРЕМНОЙ, то есть уже понятно что продюссер понял, что общество в России готово принять подобное т.к.мышление у него (у общества) стало именно бандитское. 


Стало оно бандитским ещё до режиссёра. Альбом вышел в 2001 году, а песни писались в 1999-2000. Самыми популярными сериалами на ТВ в то время были "Бандитский Петербург", "Улицы разбитых фонарей" и оставалось совсем немного времени до выхода "Бригады"

на лесбийскую тему мне в общем наплевать, а музыка у них славная. и , да простят меня фанаты, их ремикс "I'm the sun and the heir" - этих, смитс, кажется - на мой вкус лучше всех остальных и даже круче оригинала

  • 1