Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

День рождения песни 124. Avril Lavigne - Sk8er Boi

4 июня 2002 года вышел дебютный альбом "Let Go" канадской певицы и автора песен Avril Lavigne. Именно на нём и вышла впервые песня Sk8er Boi, а 27 августа 2002 года песня вышла отдельным синглом. Обложка сингла - это кадр из финальной сцены клипа, когда на незаконный уличный концерт Avril Lavigne приезжает и даже прилетает полиция.

Avril Lavigne - Sk8er Boi.jpg
обложка сингла

Видео вышло раньше сингла, 22 августа 2002 года и, видимо, по задумке продюсеров кадр из него должен был способствовать продаже сингла:



В результате и песня и клип достигли большого успеха. Помимо того, что песня вошла в топ-10 чартов 12 стран, она получила номинацию Grammy Awards за Best Female Rock Vocal Performance но проиграла песне Sheryl Crow "Steve McQueen". В результате клип на "Steve McQueen" имеет 4 млн. просмотров на Ютуб, а "Sk8er Boi"- 160 млн. просмотров. Хотя конечно же клип на "Sk8er Boi" достоин отдельного просмотра, не зря он был номинирован на MTV Video Music Awards как Best Pop Video.

На момент записи и выхода песни и клипа Avril Lavigne было всего лишь 17 лет и она, как автор песни, рассказала в ней видимо и о своих каких-то переживаниях: "Он мальчик, она девочка, он скейтбордист и панк в мешковатой одежде, она балерина. Она ему нравится, он ей вроде тоже, но нё окружение насмехается над ним и она его отвергает. Спустя 5 лет - она мать-одиночка, а он суперзвезда, но место рядом с ним занято".

Помимо того, что Avril Lavigne сама писала песни, пела она тоже сама:



Песня была чрезвычайно популярна у детей (не зря она получила приз Nickelodeon Kids' Choice Awards в номинации Favorite Song) и один из лучших каверов именно детский:



Ну и дальше пошли видеоигры, различные конкурсы типа "Голос дети", сериалы (в том числе и взрослые, типа "Generation Kill" созданный для HBO, который транслировался с 13 июля по 24 августа 2008 года. Он основан на одноименной книге 2004 года Эвана Райта о его опыте работы в качестве встроенного репортера в морской пехоте США. 1 - й разведывательный батальон корпуса во время вторжения в Ирак в 2003 году. Так вот, в нём прозвучало 6 строчек из песни в исполнении морского пехотинцы, который в этот момент справлял малую нужду посреди пустыни:
He'd just a boy
And I'm just a girl
Can I make it anymore obvious
We are in love
Haven't you heard
How we rock eachothers world

Хорошо что ему ничего не отстрелили в этот момент, а то было бы непонятно, кто там мальчик, кто там девочка.

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев



Tags: #ДеньРожденияПесни, 4 июня, avril lavigne, День рождения песни
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment