Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Как сегодняшний заплыв моржей через Каму в Перми подтвердил правильность выбора нашего маршрута

Сегодня в Перми, 16 членов клуба моржей предприняли попытку переплыть Каму от лестницы на набережной, которая на 130 метров выше по течению от коллектора, из которого вытекает река Егошиха до городского пляжа. Температура воды составляла 10-12 градусов по словам пловцов, температура воздуха +20 по данным Яндекс.Погода.

Заплыв проходил в сопровождении лодки и катера Пермской городской службы спасения и именно благодаря чётким действиям спасателей удалось избежать трагедии: они подняли из воды как минимум одного пловца, у которого закончились силы и его сносило под Камский мост. Ниже кадр из видео, полностью видео будет дальше:

Кадр из видео спасатели и пловец-морж.jpg

Итак, пловцы стартовали с лестницы выше по течению от коллектора Егошихы:

Старт заплыва моржей через Каму 2019.jpg

Здесь эта лестница в том месте, где начинается линия:

Схема места старта заплыва Моржей через Каму 2019.jpg

На первом фото видно, как сильно растянулась группа пловцов ещё на этапе старта: узкая лестника не даёт возможность одновременно войти в воду большому количеству пловцов.

Но во время плавания группа рассыпалась на отдельные группки по два-три человека и одиночных пловцов, которые вышли на берег на участок шириной более 800 метров, так их раскидало течением.

Как вы видите, минимальное расстояние составило 1,5 км по прямой, максимальное расстояние - 2,2 км по прямой. Но участники плыли зигзагами и реальное расстояние много больше. И если первым финишёрам потребовалось 36 минут, чтобы переплыть Каму, то последним - около часа.

Схема разброса пловцов на 2GIS.jpg

Схема разброса пловцов на космоснимках GOOGLE.jpg

Вот как выглядели первые финишёры, когда вышли из воды:





Я поговорил с одним из участников заплыва, которого течением снесло ниже городского пляжа:



Причина сноса: неправильная тактика - слишком рано взял курс на пляж, надо было плыть поперёк и волны.

Ну и вот самое большое видео, его надо смотреть полностью, т.к. здесь всё: и попытки пловцов плыть против течения и чёткие действия спасательного катера, остановившего лодку, двигающуюся в зону, где были пловцы и чёткие действия спасателей, поднявших из воды пловца и доставившие его на берег. Его надо смотреть вдумчиво:



Кстати, если молодые парни тряслись от холода, то более старшие моржи вели себя спокойно, а женщины даже не спешили выходить из воды и позировали:



Теперь о том, почему сегодняшний заплыв подтвердил правильность выбора маршрута нашего заплыва Kama Swim (регистрация на него по ссылке), о котором я писал в постах А вам слабО переплыть реку Кама в Перми, где ширина реки 900 метров?! и Первый массовый заплыв через Каму в Перми. Почему именно такой маршрут?!:

1. Длина маршрута нашего заплыва 2 км
2. Расстояние от места финиша до моста - 1,35 км
3. Есть возможность выйти на мелководье ниже точки финиша на любом участке под набережной и дойти до лестниц
4. Старт с песчаного пляжа - одномоментный, выход - на лестницу на набережной под прикрытием причалов, снижающих силу течения

Если у вас есть вопросы - задавайте в комментариях.

Регистрация на заплыв KamaSwim проходит здесь: https://russiarunning.com/event/KamaSwim2019
Вся оперативная информация в группе ВК Заплыв через Каму KAMA SWIM 2019.

#переплывикаму #kamaswim2019 #kamaswim

Tags: #kamaswim, #kamaswim2019, #переплывикаму
Subscribe

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment