Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

День рождения песни 141. Aerosmith - I Don't Want to Miss a Thing

Aerosmith - I Don't Want to Miss a Thing.jpg

23 июня 1998 года вышел "Armageddon: The Album" - альбом оригинального саундтрека к фильму "Армагеддон", на котором была третья, великая (на мой взгляд), после "Crazy" и "Cryin’", баллада американской "эталонной" (нам мой взгляд) хард-рок группы Aerosmith. Сам фильм вышел 1 июля 1998 года и стал весьма удачным по сборам: при бюджете 140 млн. долларов (что понятно, т.к. роли в нём исполнили Брюс Уиллис, Билли Боб Торнтон, Лив Тайлер - дочь Стива Тайлера, фронтмена группы Aerosmith, Бен Аффлек, Стив Бушеми) он собрал в прокате 553 млн. долларов. Как мне помнится, это один из трёх фильмов, где герой Брюса Уилиса погибает ( ещё в фильмах "Петля времени" и "Двенадцать обезьян").

Сингл с песней вышел 18 августа 1998 года и уже 5 сентября занял первое место в главном американском чарте Billboard Hot 100, что безусловно было обусловлено популярностью фильма, т.к. ни одна песня Aerosmith до этого не достигали первого места, хотя "I Don't Want to Miss a Thing" на мой взгляд слабее баллад 1993 года "Crazy" и "Cryin’".

Клип был снят в оружейной палате Миннеаполиса и кадры оттуда перемежаются с кадрами из фильма "Армагеддон". За день до съёмок Стив Тайлер повредил колено и поэтому его показывают в основном крупным планом:



Понятно, что такая мощная баллада была включена в концертные выступления группы, а т.к. Aerosmith из того поколения, когда все ещё пели вживую, мне не пришлось тратить время на поиск видео:



В том же 1998 году американский кантри-исполнитель Mark Chesnutt записал кавер, который достиг 17 места в пресловутом Billboard Hot 100! При этом это исполнение своей унылостью может усыпить кого угодно. Но я его ставлю, чтобы вам было понятно, насколько успех песни зависит от личности исполнителя:



Послушали? Теперь понятно, почему к примеру даже мои любимые исполнители каверов из сериала Glee не решились исполнять эту песню, а поставили оригинал?!

Зато мои не менее любимые Postmodern Jukebox сделали шикарный "1920s Brass Band Cover":



Понятно, что песню миллион раз исполняли на "Голосах" и "Х-факторах", но всё это были жалкие перепевки. Своей Наргиз для Аэросмит пока не нашлось...

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев



Tags: #ДеньРожденияПесни, 23 июня, aerosmith, mark chesnutt, postmodern jukebox, День рождения песни
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments