Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

День рождения песни 143. Milli Vanilli - Girl You Know It's True

Milli Vanilli - Girl You Know It's True.jpg

25 июня 1988 года вышел лид-сингл с песней "Girl You Know It's True" дебютного альбома с аналогичным названием  R&B-дуэта Milli Vanilli - нового проекта знаменитого немецкого продюсера Фрэнка Фариана, известного по работе с Boney M., Gilla, La Bouche, Terence Trent D’Arby, Duck Sauce.

Песня была написана и записана ещё в 1987 году группой Numarx из Балтимора (США), но её никто не заметил, кроме Фрэнка Фариана. И он записал свой вариант (в 70-х годах он начинал как певец) с бэк-вокалом Линды Рокко и Джоди Рокко, американских сестер-близнецов, живущих в Германии и успешных в музыкальной индустрии. Вы скажете "А где Milli Vanilli?". Ответ такой: а их не было! Они не участвовали в записи этой песни!

Бет Маккарти-Миллер, тогдашний руководитель MTV, рассказывал, что уровень владения английским языком Робом Пилатусом и Фабом Морваном - членами дуэта, когда они пришли на свое первое интервью с каналом, вызвал сомнения у присутствующих в том, пели ли они на своих записях. Первый публичный признак того, что группа синхронизировала с песней движения губ, появился 21 июля 1989 года во время живого выступления на MTV в тематическом парке Lake Compounce в Бристоле, штат Коннектикут. Когда они выступали, запись песни «Girl You Know It True» застряла и начала пропускать, неоднократно воспроизводя через динамики часть строки «Girl, you know it ...». После короткой паузы они закончили шоу.

В 2011 году Морван заявил, что Фариан манипулировал ими, дав им небольшой аванс, когда подписал с ними контракт. Пара потратила большую его часть на одежду и прически. Несколько месяцев спустя Фариан позвонил им и сказал, что им нужно синхронизировать движения с ранее записанной музыкой или, как указано в контракте, полностью погасить аванс. «Нас не нанимали, мы были в ловушке» - вспоминал Морван.

Но давайте посмотрим сами:



А вот концертное, псевдоживое исполнение 29.10.1988, которое явно идёт под плюс, т.к. звук нисколько не меняется, несмотря на то, что микрофоны улетают далеко от ртов:



Песня имела колоссальный успех во всём мире и вошла в ТОП-5 чартов 14 стран, в том числе в США в апреле 1989 года вышла на 2 место и только там было продано более миллиона копий.

21 апреля 1990 года Milli Vanilli получили премию Грэмми в номинации Best New Artist, но 14 ноября 1990 года Фрэнк Фариан уволил Роба Пилатуса и Фаба Морвана прямо на пресс-конфереции, где заявил, что они не пели песни из дебютного альбома, 15 ноября 1990 года Роб Пилатус подтвердил его слова. В результате премия Грэммми была отозвана!

Скандал породил волну исков со стороны американских юристов в области защиты прав потребителей, с требованием о возмещении ущерба, но Фрэнк Фариан в общем и целом вывернулся из ситуации.

Ну а популярность песни породила большое число каверов и ремиксов, большинство из которых похожи на оригинал и на другие каверы:



Отличаются только те, что поются на других языках. Например на немецком:



и на датском:



Правда появился кавер с восточными мотивами:



Ну а в 2018 году вышел кавер от немецкого исполнителя Willi.V в честь 30-летия песни "Girl You Know It's True":



Интересно, почему до сих пор никто не снял фильм про эту аферу Фрэнка Фариана?

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев



Tags: #ДеньРожденияПесни, 25 июня, milli vanilli, День рождения песни
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments