?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый логотип Перми. Мои предложения.
Эльбрус
legart
Как известно, пермский интернет щас бурлит, обсуждая новый логотип Перми от Лебедева:

Поскольку обсуждать это как и "картошку" бессмысленно - всё равно оно будет, то я предлагаю пойти по пути конструктивному. Т.е. прекратить неконструктивную критику, а попытаться творчески развить это.

Поскольку я искренне убеждён, что новый логотип (хотя я не помню старого, но раз Лебедев сказал НОВЫЙ - значит новый!) - это часть более раннего ПЦ, то предлагаю срочно объединить Пермь с каким-нибудь городом на Ц и сделать полноценный логотип ПЦ для этой агломерации.

Города в России на Ц:

Выбирайте френды с каким объединяться будем!

Хотя Цивильск и ближе, я предлагаю объединиться с Цимлянском - там теплее!





promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
(Удалённый комментарий)
Смысл такой же, как и в букве М в качестве логотипа для Мурманска и Ж - для Житомира.

Мэ и Жэ, а посредине Пэ!

(Удалённый комментарий)
Очевидно, есть, но для всякого города.
В Перми сегодня происходят интересные процессы. Настолько интересные, что впервые в российской истории культурный центр страны может сместиться на периферию. Уже сейчас Пермь становится привлекательнее для инвесторов и туристов (надеюсь, никто не сомневается в необходимости туристических логотипов). В городе появляются новые рабочие места, в том числе и для очень узких и редких специалистов.

Сам по себе этот знак не хорош и не плох, однако потенциально он очень емкий, и в конечном счете все будет зависеть от того, как он будет использоваться. Вот за этим интересно будет понаблюдать.

"В городе появляются новые рабочие места, в том числе и для очень узких и редких специалистов."

Это из Томска так хорошо видно? В Перми ситуация по другому ощущается. Пока что на улицах и биржах масса специалистов широкого профиля.

"Уже сейчас Пермь становится привлекательнее для инвесторов"

Мда? И какой-такой инвестор в Перми нарисовался? Пока что Пермь стала привлекательным городом для всяких авантюристов типа Гельмана.

"Сам по себе этот знак не хорош и не плох, однако потенциально он очень емкий, и в конечном счете все будет зависеть от того, как он будет использоваться. Вот за этим интересно будет понаблюдать."

На Перми и пермяках ужо и так много экспериментов поставлено. Давайте мы лучше за Томском понаблюдаем. Сделайте букву "Т" и продвигайте. Тем более база в виде пива уже есть.

Вы вообще хоть что-нибудь смыслите в айдентике, чтобы так уверенно пороть чушь?

А что знаете об айдентике Вы, кроме того, что это модное слово и его надо регулярно произносить, чтобы прослыть крутым перцем?

Я понимаю, что 8 лет обучения в универе чрезвычайно развивают знания о смысле айдентики. Будем надеятся, что Вы не только смыслите, но и что-то сделали.

P.S. Только не надо мне в ответ копипастить чего-то там когда-то и где-то прочитанное. Попробуйте, если рискнёте, выложить СВОЙ взгляд на айдентику. И уж не надо ссылаться на Лебедева как на первоисточник знаний.

P.P.S. Рекомендую в следующий раз, когда что-то кому-то писать собирать инфу на визави, как это сделал я на Вас - вечного студента.

кстати, а сколько Лебедеву & Co заплатили за разработку логотипа?

2 миллиона, здесь за все платят 2 миллиона. 2 миллиона

А можно такую штуку сколотить на эспланаде, привязать к ней веревку, и вешать на ней... всяких...

Такое ощущение, что они сейчас, хихикают в кулачок и думают, чтобы ещё этим убогим впарить.
Ей-богу, "понаехавшие" сами всё делают, чтобы их возненавидели. Я хорошо относился к Гельману и его затеям-проектам, но, если ЭТО воплотится в жизнь...

Ааааааа мне плохеет :-)))))))))))))))

Re: Ушло в народ

на плакате должен быть Путин

Re: Ушло в народ

Не, ЭТО "П" уже нарицательное - Президент!

А-альфа банк, Я-яндекс, П-пермь. надо срочно копирайтить букву за буквой красного цвета, и потом толкать вместо Темы

В аську пришло " Весело новый логотип Перми, буква П... и города побратимы - Орёл, Хабаровск, Ульяновск, Йошкар-ола"

Конструктивно?! скажешь тоже... ушла в словарь смотреть слово - "эффективно".
1. Главное пропорции палочек соблюдать, а то сделаете из логотипа черт знает что!!!
2. Если это для внутри Пермского края, то пусть хоть какие буквы... а если для внешнего, то это СУПЕР ОЧЕНЬ дорогой логотип. Не в смысле стоимости его изготовления, а в смысле его использования в плане узнавания.
3. Всегда "снимаю шляпу" если человек может убедить клиента в том, что "палочка, это — его счастье и спасение". Главное, что бы показал как эту палочку можно использовать в дальнейшем. Как ее можно применить?
4. И заставить исполнителей этого знака сделать замеры - опрос людской массы на восприятие.

  • 1