Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

День рождения песни 145. Bananarama - Cruel Summer

Bananarama - Cruel Summer.jpg

27 июня 1983 года вышел сингл с песней "Cruel Summer" английской женской группы Bananarama. Песня не сразу стала мегапопулярной. В 1983 году она достигла только 8 места в британском чарте синглов. В 1984 году прошёл прорыв: в апреле она вышла на альбоме "Bananarama", а в июне вышла в фильме "The Karate Kid", после чего песня достигла девятого места в американском чарте Billboard Hot 100.

Видеоклип был снят в Нью-Йорке, летом 1983 года, в стиле американского телешоу "The Dukes of Hazzard" с неуклюжим полицейским дуэтом, который преследует девушек, убегающих в грузовике (в какой-то момент члены "Bananarama" бросают бананы в преследующую их полицейскую машину ).

"Съёмки были просто предлогом, чтобы впервые доставить нас в легендарный город Нью-Йорк", - рассказывала позже участница "Bananarama" Сиобхан Фахи. Она вспоминала съемки, проведенные во время сильной жары, как трудный опыт. "Был август, более 38 градусов. Нашей штаб-квартирой было кафе под Бруклинским мостом, в которой была женская комната с зеркалом со сколами и там мы должны были делать макияж".

После изнурительных утренних съёмок в городе на жестокой августовской жаре, группа вернулась в кафе на обед. Они познакомились с местными докерами, которые, узнав об их положении, поделились с ними кокаином. "Это был наш обед", рассказала Фахи, которая никогда раньше не пробовала наркотики. "В результате этого, в видео, мы выглядим очень уставшими и несчастными в сценах, которые мы снимали до обеда, а в кадрах, снятых после обеда, выглядим безумными и в эйфории". Очевидно она имеет ввиду кадры на крыше:



Несмотря на то, что "Bananarama" производит впечатление группы, открывающей рот, пели они всё-таки сами:



Несмотря на влияние фильма "The Karate Kid" на известность песни, группа не разрешила включить её в официальный саундтрек к фильму, хотя песня звучит даже не на титрах, а в игровой сцене:



Также песня была использована в нескольких сериалах и фильмах меньшей известности.

В 1989 году "Bananarama" выпустила ремикс, который так и назвали "Cruel Summer '89":



Самый известный кавер на песню "Cruel Summer" выпустила 7 июля 1998 года шведская поп-группа Ace of Base по просьбе своих немецких и американских звукозаписывающих лейблов PolyGram и Arista Records:



Этот кавер вошёл в чарты десятков стран, но с разной степенью успешности. На волне успеха, Ace Of Base записывает ремикс с французским бойз-бендом Alliage версию на французском языке:



В 2016 году Miss Krystle выпустила кавер, на который был снят частичный римейк оригинального клипа "Bananarama":



В 2017-2019 году вышло много каверов, но поскольку в клипах отсутствуют исполнители, а только пляж и лето, то я их вставлять в пост не буду.

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев



Tags: #ДеньРожденияПесни, 27 июня, ace of base, alliage, bananarama, miss krystle, День рождения песни
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments