Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

Juli - Perfekte Welle: эта песня была №2 в чарте Германии, но 26 декабря 2004 года её запретили

Juli - Perfekte Welle.jpg

28 июня 2004 года вышел "Perfekte Welle" - дебютный сингл немецкой поп-рок-группы Juli. Это был отличное начало - до 26 декабря 2004 года сингл радовал и участников группы, которые были авторами песни, и лейбл и продажами и количеством трансляций на радио и ТВ: только лишь за неделю до 26 декабря песня "Perfekte Welle" получила 898 трансляций по всей Германии, за каждую из которых было выплачено около 10 евро авторских.

К декабрю 2004 года, когда всё закончилось, песня "Perfekte Welle" успела занять вторые места в чартах Германии и Австрии, а также 18 место в чарте Швейцарии.

Но, после выхода песни, до декабря было ещё далеко и летом 2004 года "Perfekte Welle" становится синонимом солнца, лета, пляжа, веселья и хорошего настроения (правда в немецком понимании, т.к. съёмки клипа прошли 14 апреля на холодном пляже Северного моря):


Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


26 декабря 2004 года страшное цунами обрушивается на Юго-Восточную Азию и радиостанции и телеканалы решают снять с эфиров песню, название которой сразу становится двусмысленным в свете произошедших событий. Это обрушило и продажи сингла и обрезало поступления авторских. Осталась только возможность живых выступлений группы Juli:



Песня "Perfect Welle" стала частью бума молодых немецкоязычных групп, которые смогли занять высокие позиции в чартах продаж в середине 2000-х. Название песни привело к ассоциации с Neue Deutsche Welle (Новая немецкая волна - определение музыкального бума в Германии тех лет). Например, 24 декабря 2004 года Süddeutsche Zeitung озаглавил статью «Новая немецкая совершенная волна». С ноября 2004 года по май 2006 года Universal Music выпустили четыре компиляционных альбома современной немецкой поп-музыки под названием "Perfect Wave - Music from here" и группа Juli была представлена во всех четырех выпусках.

Несмотря на короткую жизнь песни в масс-медиа она успела закрепиться в умах и на неё даже есть каверы и ремиксы.

Так в 2010 году южноафриканская женская группа Shine4 выпустила песню на африкаанс с названием Perfect Wêreld:



8 января 2009 года сатирическое шоу "extra 3" телеканала NDR выпустило пародию "Das ist Guido Westerwelle" про бывшего председателя СвДП Гвидо Вестервелле:



Ну а закончу я обзор серьёзным кавером акапелла:



Это был День рождения песни 146. Juli - Perfekte Welle

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 28 июня, juli, shine4, День рождения песни
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments