Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

День рождения песни 156. O-Zone - Dragostea Din Tei

O-Zone - Dragostea Din Tei Romania.jpg

9 июля 2003 года, в Румынии вышел сингл с песней "Dragostea Din Tei" - второй сингл с третьего альбома "DISCO-Zone" молдавской группы O-Zone. Собственно эта песня и сделала группу всемирно известной, а весь мир узнал о том, что петь можно не только на одном из 6 языков ООН, но и на абсолютно непонятном языке.
Поскольку нерумыно-молдаванский слушатель не мог произнести фразу "Dragostea Din Tei", то у песни есть ещё неофициальные названия "Ma Ya Hi" и "The Numa Numa Song", данные по принципу "что слышим - так и называем". Но это для версии на молдавском языке, на которую и был снят клип:



Помимо версии на молдавском языке была выпущена английская версия "Words of Love", но слушается она ужасно, клип на неё тот же самый, поэтому я её не поставлю.

Но зато изменю своему правилу и покажу обложку сингла, который вышел в США (вверху обложка румынского сингла):

O-Zone - Dragostea Din Tei USA.jpg

Видео живого выступления тоже не поставлю, т.к. те, что залиты на Ютубе - живыми не являются, участники только открывают рот под фанеру и танцуют. Есть одно живое исполнение на концерте в Бухаресте 2017 года, когда участники группы вновь объединились для двух шоу в Бухаресте и Кишинёве, но там зрители поют громче исполнителей. Поэтому я лучше поставлю видео с живым исполнением кавера итальяно-румынской группы Haiducii, который вышел в тоже самое время, что и оригинальная версия, но добился меньшего успеха (оригинальная версия заняла первое место в чартах 14 стран, включая Европу в целом, а кавер - в чартах 4 стран, причем в Австрии и Италии первые места заняли оба кавера!):



Клип у группы Haiducii тоже был:



Интересна судьба песни в США. Там она стала очень популярной благодаря видеомему "Numa Numa", который был снят влогером Gary Brolsma и размещён 6 декабря 2004 года на веб-сайте Newgrounds.com под именем «Gman250». В этом видео Brolsma демонстрирует синхронизацию губ с популярными жестикуляциями и танцевальными движениями. Видео впоследствии было удалено модераторами Newgrounds в конце 2016 года. Тогда видео набрало более 2-х млн. просмотров и породило волну подражательских видео.

На ютубе сохранилась оригиальная версия, которая набрала 33 млн. просмотров:



На этой волне Gary Brolsma попытался развить успех и в 2006 году сделал видео "Numa Numa 2" в котором поёт на русском языке (!!!). Действительно, какая разница? Русский или молдавский?!



В 2018 года уже сам Dan Balan, основатель группы O-Zone и автор песни выпустил ремикс "Numa Numa 2", который стал довольно популярным:



Но самый интересный кавер-ремикс сделал также Dan Balan. Он превратил танцевальный хит в лирическую медленную песню:



Но есть ещё один кавер. Русскоязчный. "Я танцую пьяный на столе". Спасибо, pataparat напомнил.





#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 9 июля, dan balan, haiducii, o-zone, День рождения песни, Профессор Лебдинский, Русский размер
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments