?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
День рождения песни 168. Giorgio Moroder - From Here To Eternity
legart
Giorgio Moroder - From Here To Eternity.jpg

22 июля 1977 года произошла революция в мире музыки: вышел альбом "From Here To Eternity" итальянского певца, автора песен и продюсера Джорджио Мородера, первым треком на котором была одноимённая песня "From Here To Eternity". Первый трек для этого альбома - название весьма условное, т.к. вся первая сторона альбома - это танцевальный, почти 16-ти минутный нон-стоп из 4-х песен, без пауз, когда одна песня перетекает в другую в одном ритме и он начинает и заканчивается песней "From Here To Eternity".
Лично я впервые услышал эту музыку только летом 1979 года, когда мне было 12 лет, в пионерском лагере "Радуга" в 40 км от Перми. У нас был очень продвинутый и прогрессивный лагерь, в отрядах были телевизоры и видеоигры, а дети могли привозить с собой магнитофоны. И вот мы слушали таинственную группу "Мародёры" (!!!), звучание которой полностью отличалось не только от советской эстрады, но и от популярных и широко известных в СССР западных диско-групп.
По сути дела, Giorgio Moroder намного опередил своё время и во многом определил появление и развитие стилей транс и хаус.
В сентябре 1977 года песня "From Here To Eternity" была выпущена синглом, на стороне B которого была песня "Utopia - Me Giorgio".
Клип был выпущен также на 2 эти песни. Начинается он с "From Here To Eternity", а в середине переходит в "Utopia - Me Giorgio":



На Ютуб есть видео, где показано, как Мородер работал над записью альбома "From Here To Eternity". Видео начинается с того, что Джиорджио Мородер демонстрирует возможности вокодера - аппарата для изменения человеческого голоса в "механический" (доступны субтитры):



Вы наверное обратили внимание, что Мородер свободно говорит по немецки, хотя официально его именуют итальянским автором, исполнителем и продюсером. Дело в том, что он ЛАДИН - народность относящаяся к ретороманцам (их 30-35 тысяч человек), родился и вырос в Южном Тироле, где три официальных языка - немецкий, итальянский и ладинский.

В 1978 году песня "From Here To Eternity" была незначительно использована в американском диско-фильме "Thank God It's Friday", но не вошла в альбом с саундтреком фильма. В 2005 году песня была звучала в фильме "C.R.A.Z.Y." и вышла на альбоме с саундтреком фильма. В этом фильме она заняла значительный эпизод и неожиданно в контексте гомосексуальности героя фильма. Можете посмотреть сами, начинается с 1:38:00.

В 1970-х и 80-х года Giorgio Moroder практически не выступал, тогда он сосредоточился на написании и продюсировании музыки и на студийной работе. Поэтому записей живых выступлений тех лет нет. Однако в этом году, в возрасте 78-ми лет, Giorgio Moroder дал тур по концертным площадкам, где исполнял свои хиты, в том числе и "From Here To Eternity" (любительская запись):



Кстати, 13 мая 2019 года, он выступал и в Москве, в Crocus City Hall.

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК




Записи из этого журнала по тегу «День рождения песни»


promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Не, мы не говорили что это группа "Мародёры", хотя и напрашивалось.
У нас он был просто Джорджио-мародёр. Никто не знал, почему он мародёр, но были убеждены, что это псевдоним. То, что это может быть реальной фамилией, в голову тогда прийти не могло в принципе. Про Запад знали тогда мало, поэтому домыслы бывали самые невероятные. Но это уже совсем другая история :)

Пока до нашего лагеря плёнка доехала, Джиорджио вообще видимо потералось! ;)

Один из немногих композиторов и продюсеров, которого я заношу в "метки" наравне с исполнителями

Какая классная эта история

Было интересно это узнать

Альбом хороший, но я про него узнал недавно :(

В аналоговые времена у нас циркулировал только E=MC2.

А меня E=MC2 раздражает перегрузом фальцета.... Я ни одной песни с него не внёс в свою картотеку.

мне привезли катушку с записью студенты их политеха в 1979 году и сразу сказали - это Джорджио Мородер, с удареноем на второе О.
после первого прослушивания разу не возникло желания назвать его мародёром.
From Here To Eternity с Утопией у меня на флешке, слушаю в машине периодически. классная вещь.

  • 1