Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

День рождения песни 176. MARTHA and THE VANDELLAS - Dancing In The Street

MARTHA and THE VANDELLAS - Dancing In The Street.jpg

31 июля 1964 года (55 лет назад!) вышла песня "Dancing In The Street", которую перепело столько звёзд (гляньте на метки), что в принципе вы не могли её не слышать. Но всё началось с женского трио MARTHA and THE VANDELLAS:



Изначально песня просто призывала хорошо провести время летом, в любом городе, где жили слушатели и выйти на улицу и потанцевать. Однако, когда в центральных шатах США начались беспорядки, движущей силой которых боле чернокожее население, песня быстро превратилась в гимн за гражданские права, а призыва выйти на улицу и потанцевать, многие стали воспринимать как ризыв выйти на улицы и устроить погром. В результате многие радиостанции сняли песню с эфира. Однако это не помешало оригинальной версии добраться 2 строчки главного чарта США Billboard Hot 100 и до 4 строчки в Великобритании.

12 апреля 2006 года было объявлено, что версия "Dancing In The Street" MARTHA and THE VANDELLAS будет одной из 50 звукозаписей, сохраненных Библиотекой Конгресса в Национальном реестре записей . Вокалистка Марта Ривз сказала, что она взволнована настойчивостью песни, сказав: «Это песня, которая просто заставляет вас хотеть встать и потанцевать».

Не прошло и пары лет, как американский фолк-рок-квартет The Mamas & The Papas выпустил в 1966 году свою версию песни "Dancing In The Street". Mama Cass Elliot пела вокал, в то время как другие участники подпевают на заднем плане. Конец песни смешной, в которой Эллиот и папа Денни Доэрти провели диалог, в котором перечислены города как в Соединенных Штатах, так и в Галифаксе, Новая Шотландия, Канада, откуда родом Доэрти, до окончания песни. К сожалению эта концовка в этом видео идёт на чёрном экране:



Мы пропустим каверы рок-групп Grateful Dead, Black Oak Arkansas и Van Halen и сразу перенесёмся в 1985 год, когда свой кавер выпустили две английские рок-иконы Mick Jagger и David Bowie. Их версия взломала чарты многих стран: ТОП-10 в 15 странах (в том числе в США), а первое место в 7 странах (в том числе в Великобритании и Европе в целом):



В 2001 году студия Disney выпустила анимационный фильм "Recess: School's Out", в котором была использована песня чисто танцевальная версия "Dancing In The Street" в исполнении певицы Myra:



Ну а буквально пару недель назад, 18 июля 2019 года, британская рок-группа The Struts выпустила свою чисто роковую версию. Очень энергичную.



#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 31 июля, david bowie, martha and the vandellas, mick jagger, myra, the mamas & the papas, the struts, День рождения песни
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments