?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Что написано семафорной азбукой на обложке альбома "HELP" группы The Beatles?
legart
the-beatles-help-parlophone-ab.jpg

6 августа 1965 года вышел альбом "HELP!" группы Битлз. О песнях из него мы поговорим в рубрике #ДеньРожденияПесни через год, когда будет его 55-летие (сегодня 35 лет песне "2 Minutes To Midnight" группы Iron Maiden и по ссылке пост про неё), а сегодня просто интересный факт про этот альбом:

Любой образованный человек наверняка сопоставит количество букв в слове HELP с количеством участников группы Битлз на обложке альбома и скажет, что слово HELP и написано. Однако, это перед вами британская обложка альбома. А американская выглядит немного по другому:

the-beatles-help-1965-10-ab.jpg

Так что это уже точно, не HELP. Не буду вас томить, вот что на самом деле написано на альбомах семафорной азбукой, просто белиберда:

HELP - NUJV - NVUJ.jpg

А получилось так потому, что по словам фотографа обложки Роберта Фримена, "у меня была идея семафора с написанием букв "HELP". Но когда мы пришли сделать снимок, расположение рук с этими буквами выглядело не очень хорошо. Поэтому мы решили импровизировать и закончили вариантом с лучшим графическим расположением рук."

И действительно, любого дизайнера будет бесить слишком большое пустое место между H и E.


Вот так вот логика была принесена в жертву визуальной выразительности.

P.S. Восклицательного знака в семафорной азбуке нет.




Последние записи в журнале


promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Спасибо, один раз я это уже выяснил, но забыл :(

Если дизайнера бесят промежутки между буквами, он знает, что делать. К его услугам - кернинг. В данном случае - шаг вправо, шаг влево и "I'll get by with a little help from my friends".

Пожалуйста! ;)

Но кернигом тут не исправить. Будут слишком близко стоять фигуры людей. Я предлагаю поверить фотографу, ведь в то время Битлз уже могли себе позволить не брать кого попало! ;)

Забавно )) Хотя, если уж не "HELP", я сразу подумал, что просто что-то графически-красивое.
Из этой серии меня другой вопрос интересует. В советские времена была популярна детская песенка, где припев заканчивался так:
Веселее, моряк! Веселее, моряк!
Сделай ТАК, сделайт ТАК и вот ТАК.

Причем каждый "так" сопровождался движениями рук с воображаемыми флажками.
Так вот, мне всегда было интересно, что же за слово из трех букв они там всем детским хором показывали? ;-)

Не знаю! В моем детстве не было такой песни! Даже не представляю, какие движения делали дети...

Ну, эти-то три буквы чуть ли не первыми все сразу выучают. Причем легко запоминается и так в память вбивается, что я их прямо щаз с ходу вспомнил: >Yi - "х" обратная "к", "у" она "у" и есть, а "й" - "и" латиницей, но с проворотом над головой.


А какие там ТАК, ТАК и ТАК в песне были?

Ха! Даже никогда не задумывался об этом. Страстный поклонник The Beatles. Семафорная азбука на ум не приходила. Интересно, спасибо.

  • 1