Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

День рождения песни 195. Lady Gaga - Poker Face

Lady Gaga - Poker Face.jpg

19 августа 2008 года, в Канаде вышел "The Fame" - дебютный альбом американской певицы и автора песен Lady Gaga. Далее в сентября он вышел в Австралии, в октябре в США и Италии, в декабре в Германии, в январе в Великобритании и далее по всему миру. Т.е. даже по такому постепенному выходу понятно, что путь Lady Gaga к славе (тут у меня игра слов, т.к. "The Fame" переводится как "слава") был нелёгок и ей надо было доказывать своё право на место на музыкальном Олимпе.

На альбоме была песня "Poker Face", которая и став главным хитом с него, вышла только вторым синглом в сентябре 2008 года в Австралии (обложка выше), в декабре Великобритании и Франции и в январе в США (лид-синглом стала "Jast dance", вышедший 8 апреля 2008 года). Ну и несмотря на это, песня заняла первые места в чартах 22-х стран, включая Россию, Велибританию, США и Германию. Продвижению песни к тому времени способствовало видео, залитое на Ютуб 19 декабря 2008 года.

Видео на песню было снято на роскошной вилле PokerIsland оператора азартных игр bwin, который выступил спонсором, за что его логотип появляется на 1:18 (также спонсором явно выступил производитель наушников Beats Studio - их видно на 1:16, хотя официально это не заявлялось):



Кроме видео, продвижению песни и самой Lady Gaga способствовали многочисленные живые выступления в живых шоу, где она показывала и доказывала, что умеет петь и это её голос:



Как известно, лучший перевод выражения "Poker Face" - это "морда кирпичом", т.е. абсолютно невозмутимое лицо. И в тексте песни проводится параллель между любовью и страстью к парню и завоеванием его сердца с игрой в покер. Надо тоже быть рядом с "мордой кирпичем", ничем не выдавать себя, но сделать всё, чтобы он влюбился в тебя и увести его с собой.

На песню сделаны десятки и сотни каверов и ремиксов, но настоящим успехом стало то, что её вставили в культовый сериал "Южный парк":



Также в стилистике 30-х годов кавер сделала Robyn Adele Anderson:



А Postmodern Jukebox сделал кавер в стилистке 1946 года:



Ну а в сериал GLEE пригласили Idina Menzel, которая уже выступала со своим лирическим кавером:



"Weird Al" Yankovic включил отрывок из песни "Poker Face" в своё попурри-пародию на популярные песни "Polka Face" 2011 года (я уже упоминал это попурри в посте День рождения песни 183. Ke$ha - TiK ToK):



Ну и создатели сериала "Симпсоны" не смогли пройти мимо песни "Poker Face" и сделали пароди "Homer Face", которая прозвучала в конечных титрах в 22 серии 23 сезона "Lisa Goes Gaga" полностью посвящённой общению Lady Gaga с жителями городка Спрингфилд. Смешная серия, Lady Gaga озвучивала себя сама. Видео не встраивается, поэтому даю только ссылку: http://mysimpsons.ru/seasons/season-23/episode-22

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: "weird al" yankovic, #ДеньРожденияПесни, 19 августа, glee, idina menzel, lady gaga, postmodern jukebox, robyn adele anderson, День рождения песни
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart октябрь 18, 2017 09:00 13
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →