?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
День рождения песни 210. Ylvis - The Fox (What Does The Fox Say?)
legart
Ylvis - The Fox (What Does The Fox Say).jpg

3 сентября 2013 года на Ютуб была загружена ожидаемо самая провальная песня года "The Fox (What Does The Fox Say?)", просто как тизер (вид рекламы) третьего сезона норвежского комедийного шоу "I kveld med Ylvis" братьев Вегарда и Борда Илвисокеров.

Но у шоу-бизнеса опять оказались свои, неведомые даже профессионалам, законы: видео на Ютуб получило вирусный характер распространения, стало трендом года и на август 2019 года его посмотрело более 870 мн человек. Вслед за видео мегапопулярной стала и песня: понятно что в Скандинавии песня заняла первые строчки чартов, а также 17 место в Великобритании и 6 в США. Но при этом песню не поняли например во Франции, там она довольствовалась 135 местом в национальном чарте.



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Заметили, что в видео Борд в костюме медведя, а Вегард в костюме белки? Это потому, что они не смогли найти ни одного костюма лисы в Норвежском институте кино за день до съемок!

Уже 20 сентября дуэт Ylvis начал живые выступления в США, а 15 ноября состоялось их первое выступление в Великобритании на ежегодном телемарафоне BBC по сбору средств "Дети в беде":



Ушлые братья заключили контракт на издание деткой книги по мотивам песни. Книга вышла на пике популярности видео и песни и тоже стала бестселлером: за первую неделю было продано 60 тысяч экземпляров, что подтолкнуло к изданию вторым тиражом сразу 300 тысяч книг.

Отличный инструментальный кавер сделал Ohio University Marching 110:



2 ноября 2013 года актер Джей Фароа и ведущий Керри Вашингтон снялись в видео-пародии "My Girl" для Saturday Night Live, в которой рассказывается о парне, которого его подруга поймала за секс другими девушками.



Но самую крутую пародию сделали мои земляки-пермяки "Что говорит Пермь?":




#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК




Записи из этого журнала по тегу «День рождения песни»


promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

А почему "ожидаемо провальная"? Песенка как песенка...

Они вообще ни на что не рассчитывалм!

Прекрасная вещь, прекрасная!

>>>17 место в Великобритании и 6 в США. Но при этом песню не поняли например во Франции, там она довольствовалась 135 местом

<<<Скорее всего, вирусный успех именно в англоязычных странах связан с хулиганским текстом, где без субтитров What Does The Fox Say? слышится как what does the fuck said? с последующей абракадаброй. А костюмы медведя и белки такому только помогают до появления в кадре анимированного лиса в полный рост. Так что есть повод усомниться, действительно ли отсутствовали соответствующие аксессуары в запасниках института кино, или так и было задумано.

Ну, а ротация такой песни на ТВ в США и Англии, это примерно как если бы по первому российскому каналу без конца крутили нечто вроде современной поп-версии "Ах, уехал мой любимый"


Не слышится. The fuck - это вообще что? Фак это или процесс секса, или степень, э-э, обеспокоенности (to give a fuck). В выражении what the fuck? the fuck - усилитель выпущенного is this.

Все проще и без факов. На песню запали дети - ютуб стал доступным для детей и это подтвердило открывшийся детский рынок.

Песню крутили во всех детских садах, начальных школах и детских днях рождения. По просьбам самих детей. Дети постарше плясали под нее с ютуба.