?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
День рождения песни 225. FUN. - We Are Young
legart
FUN. - We Are Young.jpg

История успеха этой песни настолько непохожа на другие, что я даже изменю порядок рассказа о ней, отступив от уже привычной формуле "клип - живое выступление - каверы, ремиксы, реклама".

Итак, 19 сентября 2011 года альтернативная радиостанция 97X из Тампа-Бэй впервые поставила в эфир песню "We Are Young" американской инди-поп-рок группы FUN. (точка в конце названия так же, как и у Boney M.). На следующий день, 20 сентября официально вышел сингл, но его никто не заметил кроме он-лайн СМИ и нескольких альернативных радиостанций.
Однако, за 5 месяцев до релиза, Джон Яник - руководитель лейбла Ramen, пришёл к ПиДжей Блуму - музыкальному продюсеру сериала GLEE и предложил ему трек для сериала. Блум возмутился и заявил, что "сериал не занимается раскруткой исполнителей и песен, существующая популярность - наша модель". Но случилось невероятное: Блум послушал песню и согласился взять её в сериал, независимо от того, станет она до того популярной или нет. В результате, 6 декабря 2011 вышел в эфир 8 эпизод третьего сезона сериала GLEE, который посмотрело 7,11 млн зрителей, многие из которых задали себе вопрос: а что за песня прозвучала в эпизоде и почему её до сих пор нет у меня?



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Позже руководство сериала заявило, что песня "We Are Young" стала первой, в раскрутке которой принял участие сериал GLEE и они "горды тем, что предоставили стартовую площадку для большей части будущего успеха песни. Fun позволил нам показать миру, что мы можем быть источником A&R и раскрутить группу. Это было совершенство музыкального бизнеса".

Популярность песни столь стремительно пошла в гору, а с ней и финансовое положение группы, что было принято решение срочно снять клип. Клип был снят в концертном зале Дэвида Суконика в Лос-Анджелесе. Всё самое интересное в видео начинается с 16 секунды с девушки (которую играет Рэйчел Антонов, сестра гитариста группы Джека Антонова и бывшая подруга вокалиста Nate Ruess), обменивающейся сообщениями с другим человеком в смартфоне HTC Titan. На экране было текстовое сообщение с надписью "NOW!" (СЕЙЧАС!) давая понять, что сообщение, возможно, было сигналом, чтобы начать флэш-моб. Затем девушка бросает смартфон в середину бара, где он парит в воздухе. После чего, когда начинается первый припев, девушке о голову разбивают бутылку с вином, а посетители начинают драку в баре. Денег на каскадеров у них не было, поэтому, хоть и бутафорску, но бутылку били о голову Рэйчел и хотя удар наносится сзади-сверху и она не могла его видеть, на видео хорошо видно, как она вжимает голову в плечи:



Клип вышел на Ютуб 27 декабря 2011 года, но пока его снимали, песней и её возможностью использования в рекламе Chevy Sonic заинтересовались боссы General Motors, в результате чего песня была лицензирована и 5 февраля 2012 года, рекламный ролик с ней вышел во время прямой трансляции Super Bowl XLVI (финала чемпионата США по американскому футболу), которую посмотрело 111 млн. зрителей:



Поэтому неудивительно, что войдя в главный американский чарт Billboard Hot 100 только в первой половине января 2012 года, песня "We Are Young" стремительно стала подниматься в феврале и 17 марта заняла первое место в нём на целых 6 недель, а всего в чарте песня держалась 42 недели! Ну и ещё в чартах 12 стран и Европы в целом, песня заняла 1 место.

Столь широкая и длительная популярность песни подтолкнула руководство сети быстрого питания Taco Bell сделать в 2013 году на Super Bowl XLVII свою рекламу с испаноязычной версией песни. Ролик получился юмористическим и с элементом пародии:



Но пародии на песню стали появляться раньше. В силу лёгкости изменения названия "We Are Young" (Мы молодые), появились пародии "We Are Dumb" (Мы тупые), "Wу are drunk" (Мы пьяные), "We are old" (Мы старые) и т.д. Причём люди не только меня слова и смысл, но и делали своё видео. Его масса на Ютубе - захотите найти - найдёте.

Каверы и ремиксы были, но все, что я нашёл и послушал - просто копируют. Поэтому давайте лучше ещё посмотрим рекламу с песней "We Are Young" Discovery Channel - "Восторг открытий":



Ну а закончу я пост видео с живым выступлением группы FUN.:



#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК




Записи из этого журнала по тегу «День рождения песни»


promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Приятная, раньше не слышал, спасибо!

Всегда пожалуйста! ;) Заглядывайте!

Благодаря Discovery как раз узнал об этой песне. Сразу захотелось найти. И стоило в Гугле набрать "Tonight", как он сразу предлагал продолжение "we are young". "А запрос-то популярный" - догадался Штирлиц.

Видимо к тому времени пользователи гугл окончательно забыли мегахит начала 90-х "Tonight" New Kids On The Block! Или даже не знали... ;)


Да, помнится, когда у нас стали показывать чарты MTV, эта песня как раз стабильно была в десятке. Но к моменту рекламы Discovery действительно вряд ли про неё многие вспомнили бы. Более любопытно, что со слова "Tonight" могло бы начинаться и множество запросов, вообще не относящихся к музыке. Но в тот момент пользователи массово искали именно песню от FUN.

  • 1