Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

День рождения песни 240. Garbage - The World Is Not Enough

Garbage - The World Is Not Enough.jpg

4 ноября 1999 года, ровно 20 лет назад, вышел сингл "The World Is Not Enough" американо-шотландской альтернативной рок-группы Garbage и началась великая битва за умы нового поколения, которое воспринимало фильмы о Джеймсе Бонде, как что-то устаревшее и не интересное.

Garbage не были авторами песни. В сентябре 1998 года Майкл Дж. Уилсон и Барбара Брокколи, владельцы "Eon Productions" и давние продюсеры фильмов о Джеймсе Бонде, выбрали Дэвида Арнольда для сочинения партитуры для девятнадцатого фильма о Бонде, выход которого запланирован на ноябрь 1999 года. Арнольд написал партитуру для "Tomorrow Never Dies", предыдущего фильма о Бонде. Уже в январе была готова демозапись и Арнольд отправил её продюсерам фильма и боссам студии MGM, а также Ширли Мэнсон - вокалистке группы Garbage. Уже вскоре Арнольд сделал официальное предложение группе и, по его словам, Мэнсон очень обрадовалась этому: «Я никогда не встречал более воодушевлённого ответа на вопрос, типа „ты бы хотела сделать это?“». Мэнсон кричала в трубку от радости, т.к. по её словам "мне всегда хотелось сделать это с тех пор как я была ребёнком". Мэнсон попросила сделать небольшое изменение в тексте, потому что строка "I know when to kiss and I know when to kill" (Я знаю, когда целоваться, и я знаю, когда убить) не соответствовала её вкусу. Арнольд и Блэк поменяли слово «I» на «we» в окончательной версии текста.

Хотя Garbage владели собственной звукозаписывающей студией в Мэдисоне, штат Висконсин, по юридическим причинам песня не могла быть записана в США. Поэтому работа шла в студиях в Лондоне и Ванкувере (Канада).

Видео про Чикаго 1964 года, было снято в Лондоне 23-24 сентября 1999 года. Фасад здания New Globe Theatre, в котором происходит часть действия клипа - это фасад Административного здания Лондонского университета (Senate House).



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


В то время студия MGM заключила договор о маркетинговом партнерстве с MTV и песня с клипом были частью огромного маркетинг-плана по продвижению фильма. И MTV для своей программы "Making the Video" сняло процесс производства клипа "The World Is Not Enough". Фильм был показан 20 октября 1999 года в день премьеры клипа на песню "The World Is Not Enough":



Всего MTV посвятило около 100 часов эфира фильму "The World Is Not Enough". Премьера фильма состоялась 8 ноября 1999 года в Лос-Анджелесе, в прокат в США он вышел 19 ноября. При затратах на производство и продвижение в размере 125 млн. долларов, касса составила 362 млн. долларов.

Группа продолжает исполнять песню на своих концертах и по сей день:



Самый интересный кавер сделал турецкий исполнитель Müslüm Gürses. Он исполняет песню на турецком языке - она получила название "Bir Ömür Yetmez" - что вместе с восточной аранжировкой и мужским голосом серьёзно изменило песню:



#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 4 октября, Müslüm Gürses, garbage, День рождения песни, Музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 13
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →