Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Кризис говорите? Ну-ну... (часть 2)

Это у вас кризис в голове! А у государственных структур в Пермском крае кризиса нет. :)

Зарплата пермских чиновников выросла на 13 процентов в условиях кризиса!

За первое полугодие 2009 года заработная плата государственных гражданских служащих в Пермском крае выросла на 13 процентов, а в ряды чиновников влилось более ста человек.
Согласно данным Пермьстата, только за последний квартал ряды госслужащих Пермского края пополнили 116 человек, и теперь должности государственной гражданской службы замещают 13666 человек. В муниципалитетах трудятся еще почти 8500 чиновников.
С начала года заработная плата в сфере государственного управления выросла до 20954 рублей. За это же время в крае вырос и размер средней начисленной заработной платы - но лишь на девять процентов, до 15916 рублей. Таким образом, зарплата чиновников на четверть больше, чем у среднестатистического работника.

Интересно, что самая высокая заработная плата - у гражданских служащих Законодательного собрания Пермского края. Она составляет 31418 рублей. Служащие исполнительной власти получают на десять тысяч рублей меньше.

Источник: Российская газета

От меня: напомню, что в феврале этого года моя жена-врач, во исполнение поручения Губернатора края Чиркунова по выполнению антикризисных мероприятий, была сокращена. З/п у неё была 4800. Иногда хочется просто завыть по волчьи: Су-у-у-у-у-ки!
И перегрызть кому-нибудь глотку.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments