Dead Or Alive - You Spin Me Round: успех песни обусловил звук, как в хитах Divine и Хейзелл Дин

Dead Or Alive - You Spin Me Round.jpg

5 ноября 1984 года вышел "You Spin Me Round (Like A Record)" - лид-сингл второго студийного альбома "Youthquake" британской поп-группы Dead or Alive. Сам альбом вышел в мае 1985 года. К тому времени сингл уже вошёл в ТОП-10 чартов 12 стран, в том числе 1 место в Великобритании, Ирландии, Канаде и Швейцарии, а также, чуть позже, занял 11 место в США.

Сингл интересен тем, что он переиздавался 4 раза и каждый раз входил в чарт какой-либо страны. В 1996 году - в Австралии, в 2003 году - в 6 странах, в 2009 году - 5 место в чарте Великобритании.

По словам Питера Бернса (вокалиста группы и основного автора песни "You Spin Me Round (Like A Record)"), звукозаписывающая компания была без энтузиазма по поводу "You Spin Me Round" до такой степени, что Бернсу пришлось взять ссуду в 2500 фунтов стерлингов, чтобы записать демо песни, но после записи, "звукозаписывающая компания сказала, что это ужасно, это чушь".

В результате Бернс, желая уйти от звучания первого альбома группы "Sophisticated Boom Boom" настоял, чтобы "You Spin Me Round" была спродюсирована тогда малоизвестной командой продюсеров Stock, Aitken & Waterman, в стиле их хитов Hi-NRG 1984 года "You Think You're a Man" в исполнении Divine и "Whatever I Do (Wherever I Go)" в исполнении Хейзелл Дин. В результате продюсерами песни выступили Майк Сток и Мэтт Эйткен, которые и задали песне звучание, сделавшей её знаменитой.

Однако звукозаписывающая компания отказалась финансировать производство клипа на песню и тогда Бернс заявил, что группа должна сама профинансировать съёмки видео. И это был правильный ход, т.к. видео способствовало успеху песни, а Питер Бёрнс, через повязку на глазу, уже обозначил тренд на изменение своей внешности:



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


А вот как звучат песни, которые Питер Бернс обозначил как ориентиры.

Divine - You Think You're A Man



Hazell Dean - Whatever I Do (Wherever I Go)



Надо понимать, что найти видео с живым выступлением у исполнителей такого формата - нереально. Поэтому я сегодня наверное буду писать не о песне, а о Питере Бёрнсе - авторе песен и вокалисте группы Dead Or Alive. Посмотрите, какой это был симпатичный, безусловно талантливый, хорошо двигающийся молодой человек (не ведитесь на надпись [Live In Japan] - там из live только танцы и имитация. Весь звук - просто extended (расширенная) версия:



А вот как Питер Бёрнс выглядел незадолго до своей смерти в октябре 2016 года, после огромного количества пластических операций, в том числе и крайне неудачных:



Понятно, что песня, достигшая такой популярности не осталась без внимания других исполнителей. Очень многие включали песню "You Spin Me Round (Like A Record)" в свои альбомы и видео нет. Но кое-что я для вас нашел.

В 2002 году мексиканская певица Thalía выпустила танцевальный кавер:



В 2007 году бельгийский исполнитель Danzel представил свой вариант:



В 2009 году американский рэпер Flo Rida выпустил песню "Right Round" с вокалом американской певицы Kesha, в которую были сэмплирован припев песни "You Spin Me Round (Like A Record)":



В августе 2016 года на Ютуб канале Dead Or Alive был выложен Murder Mix на песню "You Spin Me Round (Like A Record)":



В 2019 году вышел комедийный боевик Guns Akimbo, в котором прозвучал кавер "You Spin Me Round (Like A Record)" в исполнении американской индустриальной метал-группы 3Teeth:





Но что-то мне подсказывает, что ремиксы будут появляться и дальше.

Читайте мои статьи про другие песни, чей День рождения 5 ноября:

5 ноября. Л. Берлинская и И. Капитанников - Ты мне веришь?: одна из лучших песен советского кино

5 ноября. Sarah Connor - From Sarah With Love: одна из песен, чью мелодию вы знаете, но не знаете, кто её поёт


5 ноября. Natalie Imbruglia - Wrong Impression: название песни может вызвать неправильное впечатление

5 ноября. Nik Kershaw - The Riddle: никто не смог понять загадочный текст этой песни. А вы сможете понять его?


Это был День рождения песни 272. Dead Or Alive - You Spin Me Round (Like A Record)

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Posts from This Journal by “День рождения песни” Tag

promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
Конечно будут ремиксы, ибо у Питера Бёрнс очень слабые вокальные данные. Ну не дала природа ему голос. А композиция заманчива к перепеву...
Точно. Спасибо! Нельзя по 7 постов в день, на неделю вперёд писать...